少し前の事なのですが
健康診断を受けた後にラーメン食べてきました。
その日は朝から何も食べていなかったので
美味しく食べられるのではと期待していました。
場所は船堀にある大島というお店。
北海道にある「すみれ」というお店で修業を積み
改行されたらしいです。
伺ったのが14時前あたりだったので列は出来ておらず
食券機で味噌らーめんとトッピングのもやしを購入し
席へ案内されました。
やかんで冷水を提供するサービスに好感。
しばらくすると注文した品がやってまいりました。
ラーメンは置いといて・・・もやし!!
こんなに来るとは思っていなかったので
頑張らなければいけないなと
楽しみ < 目的達成にこの時点で変わりました。
食べてみると事前に調べておいた情報と同じで
まろやかな味噌味、というのが第一印象だが
ちょっと塩気が強め。
自分はそうとは知らずもやしを頼んでいたので
それを入れるとだいぶ塩気は和らいでいきましたが
隣の方はスープ割を頼んでいました。
つけ麺でもないのにスープ割しなきゃならんくらいの塩気。
最近は塩を強めにすることで
追加オーダーを期待するやり口が増えてきましたが
正直これは個人的には受け入れられない。
たまたま味が濃くなってきていたのであればいいのですが
また行こうとはなれません。
なんであれ完食。
どんぶりの底には・・・
ちょっぴり嬉しい「感謝」も文字。
たまたまだけど、もやし頼んでおいて良かった。
よろしくない結果を聞かされた後にこれです。
そのうち結果アップしようかな。。。