と、その前に・・・
宝塚記念ゴール後に滑って怪我して引退したドゥラメンテ。
今思えば調教での汗はコンディションの悪さを示していたのか。
蒸し暑いとはいえ、変だな~と思っていたのですが残念です。
じゃ、競馬はここまで。
先日、すごーく久しぶりにラーメン屋に行きまして
そこは昔から好きなお店なんです
「菜」という名のお店で
ご主人は四谷にあるフレンチの名店オテルドゥミクニ出身。
昼間のメニューはこちら
で、
今回は麦味噌ラーメンにチャーシューを追加して注文しました。
これね、これ!
チャーシューは追加しなくても1枚は付いてきますが
ここのチャーシューは余所とは別格
だと感じているのでいつも追加してます。
分厚い生ハム・・・と表現すればいいのでしょうか?
低温調理された豚肉は限りなく生に近いような食感で
お客の殆どが追加するか
チャーシューごはんを注文しています。
自家製の麺は太めのストレート(スープによって異なる)。
もちもちとした食感とのどごしの良さは
いくらでも食べられると錯覚させられてしまいそう。
スープはしっかりと麦を感じさせる濃厚かつ
後味すっきりめの味噌。
化学調味料を使っていないという安心からか
いつも飲み干してしまいます。
メニューはこれだけではなく
夜には月替わりに1日10食の限定メニューもあるんです。
7月はこちら
オリジナリティー溢れる創作麺ですね!
機会があれば行ってみたいと思います。
ではまた