こんにちは~!!!
25号から制作部になりましたタカハシです
↑クリスマスカラーにしてみました( ´艸`)
最近、本当に寒くなってきましたね(x_x;)
私はバス通なのですが、バスとは言え寒いものは寒いですね( ´艸`)
さてさて、タイトルにもあるように
冬と言えば、こたつでみかんですよねo(・_・= ・_・)o
暖かいこたつで食べるみかんは最高に美味しくて
手が止まらなくなりますね!!!
みなさんは「ゼリーのようなぷるるん果肉で樹になるゼリー」と
呼ばれているみかんを知っていますか
そのみかんがコチラ↓

「紅まどんな(媛まどんな)」と言う、新品種のみかんですΣ(=°ω°=;ノ)ノ
紅まどんな(媛まどんな)とは
紅マドンナは「媛まどんな」の名称でもよばれているそうで、
愛媛で南香(母)と天草(父) の交配によりつくられた
タンゴール(ミカン類とオレンジ類をかけあわせたもの)の一種にあたります(^-^)/
2005年に品種登録された愛媛のオリジナル品種のみかんです
皮は薄く、中身はゼリーのような新食感で、
初めて食べたときは感動しました
みなさんも一度、食べてみてください
ハマりますよ~('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)
では今回はこの辺で(*^▽^*)
25号から制作部になりましたタカハシです

↑クリスマスカラーにしてみました( ´艸`)
最近、本当に寒くなってきましたね(x_x;)

私はバス通なのですが、バスとは言え寒いものは寒いですね( ´艸`)
さてさて、タイトルにもあるように
冬と言えば、こたつでみかんですよねo(・_・= ・_・)o

暖かいこたつで食べるみかんは最高に美味しくて
手が止まらなくなりますね!!!
みなさんは「ゼリーのようなぷるるん果肉で樹になるゼリー」と
呼ばれているみかんを知っていますか

そのみかんがコチラ↓

「紅まどんな(媛まどんな)」と言う、新品種のみかんですΣ(=°ω°=;ノ)ノ

紅まどんな(媛まどんな)とは

紅マドンナは「媛まどんな」の名称でもよばれているそうで、
愛媛で南香(母)と天草(父) の交配によりつくられた
タンゴール(ミカン類とオレンジ類をかけあわせたもの)の一種にあたります(^-^)/
2005年に品種登録された愛媛のオリジナル品種のみかんです

皮は薄く、中身はゼリーのような新食感で、
初めて食べたときは感動しました

みなさんも一度、食べてみてください

ハマりますよ~('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)
では今回はこの辺で(*^▽^*)
