パン教室 | ☆KAHO☆ くらしのツボ

☆KAHO☆ くらしのツボ

ブログの説明を入力します。

昨日は久しぶりのパン教室。

コロナ禍もあり、試験勉強もありで、

私だけしばらくの間お休みしてましたショボーン


試験も終わったので、

また参加させて頂くことにウインク


何と前回が令和2年の11月だったガーン

そんなに長いこと休んでいたとは…アセアセ

時の流れは早いものですガーン


昨日のメニューは、

フルールというお花の形のパンガーベラ

お好み焼き風とたこ焼き風パンたこ焼

の2種類でした!


どちらも作業が多くてバタバタでしたが、

皆んなでワイワイ作りましたルンルン




↑こちらがフルールガーベラ

フィリングに、クリームチーズとヨーグルトを混ぜたもの、イチゴジャムが入っています。


トップにイチゴジャムを絞るので

持って帰るのが大変でしたえーん


でも、クリームチーズの濃厚さとイチゴジャムのマリアージュがとっても美味しくて、

パン生地もふわふわだったし、

すごく春らしくで美味しいパンでした指差し飛び出すハート





それから、たこ焼き風とお好み焼き風パン↑


キャベツのみじん切りや、

紅生姜、あげ玉、桜エビなど、

本当にたこ焼きやお好み焼きで使う材料をパン生地に包んだり、乗せたりして焼きます。


ドリュールが、卵とお好みソースを混ぜたものってのも斬新だったびっくり笑い


我が家は全員一致でたこ焼き風パンが人気でしたよニヤリOK


パン生地にポテトフレークが入っているせいか、生地ももちもちして美味しかった拍手

これは、また是非自宅でも作りたいな乙女のトキメキ




今は試食がないので、全部お持ち帰りプレゼント




みんなそれぞれに焼き上がりが違ったり、形が微妙に違ったり個性が出ます。

同じ材料、同じ成形なのに不思議えー?

でも、それがパン作りの魅力キラキラ


こんなにたくさん持って帰ったのに、

今朝みんなでペロリでした。

残らないのが何より嬉しいですニコニコスター


さぁて、明日はホワイトデーですね。

私はお返しを頂くほうですが、

えいたは手作りでお返ししたいらしく、

今から一緒に作りますチョコ


しかも5時まで友達と遊ぶらしいので、

その後で作ることになります泣


なるべく簡単にできるものにしましたが、

それでも4種類くらいは作る予定なので、

心穏やかに作れるように心がけます真顔

(子どもと作ると、キーむかっってなる)


夕飯は簡単に、

温泉湯豆腐と鶏と新ごぼうの炊き込みご飯🍚


楽天お買い物マラソンで、

温泉湯豆腐を買ってみた温泉

ずっと食べてみたかったから、

楽しみだなぁ酔っ払い