我が家に瀕死のバナナがありましたので、
マフィンにしちゃいました
連休入ると果物の消費が
スローペースになってしまって、
うっかりするとバナナなんてもんは
あっという間にまっくろくろすけです
今回のお楽しみは、ずっと前に買ってた
ミニマフィン型
グラシンカップもセットで買っていたので…
準備バッチリ
あとは、薄力粉とサラダ油とココアパウダーとベーキングパウダーと卵と砂糖とアーモンドプードルと潰したバナナを混ぜ混ぜして、生地の完成!!
バターを常温に戻すのも面倒なので
オイルマフィンにしました
うん可愛い
よりチョコ感を出すために
チョコチップを乗っけました
焼き上がりです
コロンとしていてめっちゃ可愛い💕
可愛い、可愛いって言いながら
いろんな角度で撮ってみた
めっちゃ小ちゃい!!
一口でパクリといけちゃいますよ
マフィン焼いた時の、
グラシンカップの波々を見るの好き
ペラペラ〜って剥くのも好き
このサイズで18個焼けました。
小腹のお供に頂きます