土曜日の夜に、やっぱりアレ焼きました
毎年恒例のガトーショコラ♡
今年は市販のギフトチョコを買ったので
作らないつもりでいましたが、
他の方々のブログを見ていたら、
どうしても作りたくなって
今年は混ぜるだけの簡単レシピ
チョコレート
卵
バター
牛乳
薄力粉
ココアパウダー
これだけの材料です!
メレンゲも不要なので、
オーブンまで5分足らずでしたよ
マフィン型で焼こうかと思ったけど、
マフィン型って1個が結構大きいので、
スクエア型で焼いて、食べやすくカット
朝食や夕食の後に
ちょこちょこみんなで食べてます
濃厚だけど、あまりずっしりせず、
とても美味しくできました
これ板チョコ2枚とクーベルチョコで
200gチョコ使用🍫
えいたはこれ食べたあと、鼻血出た
たまたまだと思うけどねー
子供ってよく鼻血出ますよね??
そんなこんなで、
今年も無事に?バレンタインデー終了です!
話は変わり、土曜日に義母から
素敵な花を頂きました💐
ラナンキュラスです
お花を飾るのは大好きだけど、
なかなか自分では買えないので
頂けると嬉しい
ラナンキュラスといっても
色んな種類があって、
何度見てもうっとりしちゃいます
花の命は儚い物。
少しでも長く愛でたいと思います