急に思い立ってクッキー。
生地はフープロなんで
本当に手間いらず。
あっという間にできますよ。
バターを常温に戻す必要もないし。
何が嫌って、常温バターに
卵と砂糖を入れてすり混ぜるの嫌い。
んで、中に入れるものどうしようと、
冷蔵庫を覗いたら
ほんの少し残っていたカットチョコと、
中途半端なクルミがあったので
惜しげも無く投入!
いつもより大きめに焼いてみました。
コッタ さんのオリジナル
シルパット!
これ買ってからクッキー焼く時は
こればっかり。
適度に油分がカットされて
サクサクな焼き上がりになりますよ。
形はいびつですけどねー。
断面大好き❤︎
180度で17分。
焼くとほんの一回り大きくなります。
瓶で保存しながら
毎日おやつにいただきます。