先週の土曜日は恒例のパン教室
今回のメニューは、
サブマリン
CAFE
の2種類でしたよ
サブマリンって潜水艦って
意味なんですね!
名前のとおり、
潜水艦の形をしたパンです
深さを均一にできてないので
ガタガタです
仕込みに卵白を使うけど
今まで卵黄は何度かあって
卵白は初めて。
卵白は外皮をパリッとさせて
くれる効果があるそうです
まさに、外皮はバリバリで
中はふんわりに焼きあがりました
コーヒー味のパンです。
下のパン生地にも
上のクッキー生地にも
濃縮コーヒーリキッドが入っていて
すっごくいい香りのパン
しかも中に大納言が入っていて
それがまたいいアクセント
こちらは、トレハロースを使っていて
翌日になってもしっとりしていました
持ち帰りがちょうど3個だったので
家族の名前入り
では、連休最終日
何しようかな