6の付く日は
ロールパンの日なんですってよ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
確か昨日は
いちごの日だったよね
てことで、今日は
ロールパンを焼きました![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
まず家に帰り着いて
お米を研ぐより前に計量して
ホームベーカリーにセット
それからお風呂に入って
夕飯作って食べる前に
一次発酵終了→分割
15分のベンチタイムの間に
夕飯を食べます![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
食べ終わったら成型して仕上げ発酵
発酵35分の間に片付けします![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
(↑1分1秒無駄にしません)
発酵後がこちら
ロールパンの成型なんて
パン教室に通う前の自己流時代は
いも虫ころりんだったんだけど
我ながら成長したなぁと感心![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
ドリュールしたら焼成です
この刷毛かったんですけどね
これがすごくいい!!
なんでもっと早く買わなかったのかな
ってくらい。
ま、今回セールだったからね![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
これも悪くはなかったんだけど
やっぱ山羊の毛には敵いませんな
ツヤッツヤ![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
刷毛が違うとこうも違うのね
驚きだわーーー
因みに4個はチョコチップ入り
また6の付く日
気が向いたらロールパン焼こうっと![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)