生地や成形には何の問題もないので
今回は、
型にオーブンシートを敷いてからの挑戦
でも焼き上がってみたら
見事に短辺だけくっつきました
手抜きしないで全面敷けばよかったよ
ほわんほわん、もっちりの
やっぱり美味しいパンができましたよ
こちらの、
ケーキ型で焼いたほうを、
ブール成形で丸めてみたら、
中が空洞にならなかった
これは一つの発見です
パン作りは、
成形ひとつとっても奥が深いですね~
どのパンにどの成形が合うのか
考えながら作るのも楽しみのひとつです
最近は
チーズブレッドを極めることが
とっても楽しくて
ついつい
追求してしまいます
実は、今日も同じチーズブレッド焼きました
今回は
詳しい工程の写真も撮ったので
またゆっくりUPしたいと思います
では、おやすみなさい