焼きチョコドーナツ
なのか
焼きドーナツチョコ
なのかは、置いといて~
焼きましたよ
型にバター塗るの忘れちまって、表面ボソボソだけど
形はcottaさんで購入したシリコン型で6個取りです
洗いやすいし、収納に困らないので便利ですよ~
焼きドーナツはやっぱり、翌日がしっとり美味しいですね
今回は、豆腐を使ったレシピで冷めてもふわふわでした
でも、大豆臭が少し気になるかな
✳︎焼きチョコドーナツ✳︎
豆腐 100g(絹ごし)
ホットケーキミックス 100g
板チョコ 1枚
卵 1個
砂糖 20g
ボウルに豆腐を適当に潰して入れて、板チョコも割り入れてレンチンしてチョコを溶かす。
溶けたらホイッパーで混ぜませ
卵も入れて混ぜ混ぜ
HMも入れて混ぜ混ぜ
型に流して170℃で20分焼けば完成
お砂糖の量はお好みで調整するとよいかもですよ
バター不使用で、しかもお豆腐なのでヘルシーですなぁ
iPhoneからの投稿