離乳食〜フリージング | ☆KAHO☆ くらしのツボ

☆KAHO☆ くらしのツボ

ブログの説明を入力します。



離乳食を初めてそろそろ1ヶ月が経ちますが…

食べさせた食材が少ない

おかゆ
かぼちゃ
人参
豆腐

それだけ…

でも、本によると食べさせてもいい食材がたくさんある

色んな味に慣れさせたいんだけど、なかなか前に進めない

というか、進めようとしていない

でも、いつまでも柔らかくて同じ食材だと、進みが遅くなるようなので、慌てて仕込み


手前の赤いのがトマト

中央の緑がほうれん草

奥がかつおのだし汁

あとは、これにフリージングしてあるおかゆをプラスすれば1週間もつでしょう

たったこれだけを作るのに、めちゃくちゃ手間かかるんですけどぉぉ

しかも、作り終わったあとの、台所が悲惨なことになっております

飛び散った汁やらカスやら、洗い物もたくさん…

こんだけの思いして作ってるんだから、ちゃんと食べておくれよ~

明日は、支援センターで出会ったママ友と念願のに行きます

ベビ太に何着せようかなぁ

今からしちゃって、今夜
は寝付けそうにありましぇん

Candyからの投稿