ご訪問ありがとうございます。
美味しく、食べながら『腸を元気に』
『幸せ感を爆上げ』
麹と防災のらく家事
杉田 まみえ です
日付が変わるころから降り出した雨
今朝も続いています。
今日は一日雨予報。
日中は、局地的に大雨、
警報級の大雨が一時的に降るようです。
お出かけされる方は 雨対策しっかり。
そして 安全第一でお過ごしいただければと
存じます。
大雨の後は 河川の水量が増えます。
翌日晴れても、河川は 荒れていることが多いので
気を付けるポイントです。
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家の中からフルーツがなくなると
不安になります。
昨日、スイカを食べきりました。
パイナップルが 朝 完食。
あとはキウイ2種。
厚生労働省と農林水産省が推奨する
果物 1日の摂取量は 200gです
推奨なので、実際の摂取平均は
144g
世界的にみると 176か国中 127位。
思ったより低いなぁと感じます。
ちなみに 1位は アフリカのガーナ 457g
果物=果糖
果糖って 太るじゃん。
カラダに良くない成分。
そう思っておられる方も 多いかもです。
確かに、果糖。という状態は 吸収しやすいです。
ですが、「果物」でいただく場合、
果糖だけではないです。
カラダに必須の フィトケミカル
ポリフェノールなど。
そして ビタミン類、C A, E・・・
(果物によって 成分は変わります) が
大事な成分が入っています。
そして! 食物繊維がたっぷりです。
おやつに ケーキを 食べるなら、
フルーツがおススメです。
「可食部分」は 食べるようにしています。
皮に栄養がたっぷりだからです。
えー 農薬がっ!!
確かに、、、、
何が何でも。というわけではありません。
実際どうなの?という ことが分かる本です。
↓ ↓
ご著書の 中野瑞樹さんは
フルーツ果実食を実践されている方です。
フルーツの あれこれが載っています。
頻繁に血液検査をされておられています。
結果は 若々しい血液だそうで
結果は もちろん 問題なし。
新生児期にしかいないはずの 腸内細菌までも検出されているそうです。
ご本人いわく マネしない方が良い。だそうです。
これから 夏の果物。
抗酸化成分も多いので
積極的に召し上がっていこうと思っています
今日も最後までお読みいただき
ありがとうございました。
今日も 安全第一でお過ごしくださいませ
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