-
ご訪問ありがとうございます。
美味しく、食べながら『腸を元気に』
『幸せ感を爆上げ』
麹と防災のらく家事
杉田 まみえ です
今月も もう終わりになってきました。
そして!
無断で投稿が遅くなってしまいました。
思っていたより 涼しいです。
カラダを温めることを意識した食事を
続けたおかげか、今は ちょっと薄着かな?
という 服装でも 大丈夫になりました。
今朝の朝活
私の担当でした。
お題は「缶詰」
ローリングストックにするなら
常温保存できて、長期保存。
真っ先に思いつくのが 缶詰。
いつから?
今。缶詰の発展と進化について
お話いたしました。
防災士じゃなくてもできる事
ゆるっとした視線で 取り組んでおります。
とにかく、日頃から ← が大事。
特別な時だけのものは
特別な時に思いつかない。
今日、取り上げた缶詰
こちらでは みたことがない。
いや、私みました。
持ってます。
などなど
コメント欄にもたくさんいただきました。
その後もメッセージで
教えてくださったり。
本当に嬉しいです。
明日、3月24日は、分子栄養カウンセラーの方から
「たんぱく質」について
当日URLはこちら
5月24日のURLは こちら
****************************************
お花たちも迷っているようで
↑
これより
肉食や外食が続くと 胃もたれ なんてことないでしょうか?
胃薬を飲むより
おかゆ。みそ汁などを取り入れると
胃もたれが軽減します。
まずは
こんなアプローチ
いかがでしょうか?
今日も最後までお読みいただき
ありがとうございました。
好きな恋愛映画は?
▼本日限定!ブログスタンプ