ご訪問ありがとうございます。
美味しく、食べながら『腸を元気に』
『幸せ感を爆上げ』
もう後回しにしない
自分を愛そう
今日から 自分が元気になる。パワフルに動けるようになりましょう!
ほんわか らく家事
杉田 まみえ です
今週も始まりました。
新学期ですね。
あちこちで春のお花が咲いてます。
いつもお手入れされているご近所様。
こんなに キレイに咲いています。
日曜日は 美腸発酵1dayセミナーを受講しました。
毎回 異なる講師が それぞれの「推し」メニューを教えてくれます。
準備リストに沿って 材料を準備します。
あさり と 材料にあったのですが、生も見つからないし、冷凍ものもなかった。冷凍シジミはあったけど。
でも、貝類は欲しい!!
んー ううぅ と悩んで えいっ!と かごに入れました。
はまぐり。
予算オーバーですが、貝類の旨味は欲しかった。
他で調整していきたいと思います。
めちゃ美味しい スンドゥブができました。
もちろん、たっぷり麹入りです。
麹調味料が入ると 胃腸を助けてくれるので 無理なく消化してくれます。
胃もたれなしです。
甘さが欲しいときは 砂糖より 甘酒、濃縮甘酒、本みりんを使っていくと 血糖値コントロールもしやすくなりますよ。
甘酒は 「糀だけ」などの表記のものを選ぶとより 効果があります。
ぜひ 見つけてみてくださいね。
最後までお読みいただき ありがとうございました。
いま待ち遠しいことは?
▼本日限定!ブログスタンプ