ご訪問ありがとうございます。
美味しく、食べながら『腸を元気に』して『幸せ感が爆上がり』を ゆるっと楽しんでいくことを 綴っております。
私自身も ゆるゆるっと…楽しんでおります。
らく家事の まみえです。
急にひんやり。
本来の この時期の気温かもしれません。
寒暖差 激しい・・・
週末は また暖かくなって週明けからまた冷え込むとの予報。
今日は夕方から気温があがるとか。
服装に悩みます。
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ちょっと気張ったように見えるコツ
セルクルという製菓の道具を使って 成形しただけのポテトサラダ。
これだけで なんか おもてなしの1品に。
ぴっちり感は いまいちですが
毎月の仕込み。
今回は 玉ねぎ塩こうじと OGG糀です。
今回仕込んだ日は 一流万倍日と大安のWラッキーデー
今回は 色がより鮮やかになりました。
自分の体調や好みで変えられるのが 手作りの良いところ。
変わり麹といわれるものですが コンソメ麹や 焼き肉のタレ麹、カレー麹などなど
種類は無数ともいえるほど あります。
私は このOGG糀、塩こうじ、玉ねぎ塩こうじが 常備=必須のこうじ調味料です。
出来上がったこうじ調味料は 冷凍できます。
冷凍保存が可能なジッパー付きの袋に入れて、なるべく空気を抜いて冷凍してください。
麹の効果で、かちかちにはならないので 使いたいときに使う事ができます。
一緒に 内側から体を見つめませんか?
「腸活」が広がっていますね。
Tarzanなどでも特集が組まれたりしています。
腸活を意識した毎日を送ると、どんどん 気持ちが明るく元気になりますよー
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参加するだけでも 大丈夫です。(
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最後までお読みいただきありがとうございました。
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