ご訪問ありがとうございます。
年の瀬迫り、お忙し中、お手を止めてくださり 嬉しいです。
昨日、お正月飾りを飾りました。
今日は お洗濯と 明日、今年最後のごみ収集があるので 出せるものを確認して さっぱりと新年を迎えられるようにしたいと思います。
クリスマスの時作った 丸鶏 切り分けたら 翌日には ほぼ完食しました。
残るは「骨」
日頃 少しずつたまっていた「くず野菜」と一緒に 出汁=ブロス とりました。
くず野菜は、にんにくの皮(白いカサカサした部分)や、キャベツの外側。人参の皮、かぼちゃのワタ&種などなど
袋に入れて 冷凍してました。
今回は、このくず野菜たちと鶏骨を入れて、弱火でじっくり。
灰汁をとって・・・
ザルで、くず野菜を取り除いて 出来上がり。
トコトン 使いましたね
今 ベランダコンポストが一杯。
全部は無理でしたが、くず野菜の一部を キッチンバサミでちょっと 小さくカットしてから コンポストへ。
この気温。分解はゆっくりです。
でも 腐敗臭はしてないです。
もう年末!って感じです。
今日も 気持ちの良い 晴れ!
洗濯もよく乾きそう。
良い一日になりますように
*****************************************************
おしらせ
湯煎調理のポリCOOK®
おかげさまで 来年5周年を迎えます。
そして、感謝・感謝の 記念イベントを開催いたします。
募集が始まりました!!
日々の生活の選択肢が増える 情報がたっくさん の時間になるはずです!!
詳しい情報は 上のリンクをタップしてください。
アーカイブもあります。
めちゃめちゃ お得プライスです!!
最後までお読みくださりありがとうございました。
最近あった幸せは?
▼本日限定!ブログスタンプ