ご訪問ありがとうございます。

 

予報通り 雪の東京です。

このまま気温も上がりそうもないらしいので、 積雪ですね。

 

 

 

よく召し上がるパンは どんなタイプですか?

お惣菜パン 菓子パン などなど・・・

 

 

お食事パン 食パンや フランスパンなどの ハード系って 食べきれない事が よくあります。

 

ぴっちりラップして 冷凍保存したりします。


 

先日作った ハードパン

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ハード系は 食パンより 乾燥しやすいです。

なので、薄くスライスして ラスクも しやすいです。

 

 

その中でも 大人気が フレンチトーストです。

 

卵と牛乳、甘味をいれた 卵液に 浸してから 焼くものです。

 

先日 ドイツのフレンチトーストっぽいものを 教えて頂きました。

 

じゃん。

 

パンを 牛乳に浸してから、 フライパンにのせて、その上に 濃い卵液をのせて焼いたものです。

下面がちょっと焼けたら、ひっく返します(卵液が乗っています)

そしたら、上面になった部分に 卵液をのせて、 下面が焼けたら、更にひっくり返して 両面焼きます。

 

 

面白い

 

 

この方法だと 卵液にしっかり火が通ります。

卵を生食する習慣のない地域 だと、卵の生産方法も 加熱用として作られているから、この方法が 「当たり前」になった・・・ と 私なりに考えてみました。

 

 

TKGたまごかけごはん
卵を生食する文化があるのが 珍しいなんて事も聞いたことがあります。

 

 

この ドイツ方式 フレンチトースト ヘビロテしそう・・・

 

 

素敵な一日になりますように

 

 

最後までお読みくださり、ありがとうございました。

 

 

 

今年よく着てるニット見せて!

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