ご訪問ありがとうございます。
*******************************
新しい素材を使うのって
ワクワクします。
今日はキャロブ
何それ
イナゴ豆のことで マメ科の植物
地中海付近で栽培されていて
食物繊維、カルシウム、鉄分を豊富に含んでいます。
(wikipediaより抜粋)
現地では珈琲やココアの代用品として
用いられていて、カフェインフリーなので、
血圧が気になる方には 選択しになるのでは?
チョコアレルギーの方でも 安心して
召し上がれますね。
キャロブ自体にアレルギー反応を起こす方も
いるようなので、 注意してくださいね。
使ったキャロブパウダーはこちら↓↓
富沢商店では 50g入りを 見つけました。
(写真左)
桜井食品は200g 入りをアマゾンで。
(写真右)
(写真右)
グルテンフリーで焼いてみました。
長くなったので、
焼き具合や 味は のちほど
お役立ち情報やレッスンの先行予約できます
mskitchen smileの公式ラインアカウントです。