ご訪問ありがとうございます。

 

*******************************

 

 新しい素材を使うのって

ワクワクデレデレします。

 

 

今日はキャロブ

 

何それキョロキョロ

 

 

イナゴ豆のことで マメ科の植物

地中海付近で栽培されていて

食物繊維、カルシウム、鉄分を豊富に含んでいます。

(wikipediaより抜粋)

 

現地では珈琲やココアの代用品として

用いられていて、カフェインフリーなので、

血圧が気になる方には 選択しになるのでは?

 

チョコアレルギーの方でも 安心して

召し上がれますね。

 

キャロブ自体にアレルギー反応を起こす方も

いるようなので、 注意してくださいね。

 

 

 

使ったキャロブパウダーはこちら↓↓

 

 
 
image
富沢商店では 50g入りを 見つけました。
(写真左)
 
 
桜井食品は200g 入りをアマゾンで。
(写真右)
 
 
 
 

グルテンフリーで焼いてみました。

長くなったので、

焼き具合や 味は   のちほどニコニコニコニコ

 

 

 

ほんわか教室 mskitchen smile HP

 

 

お申込はこちらをクリック

 

 

 

お役立ち情報やレッスンの先行予約できます

mskitchen smileの公式ラインアカウントです。

友だち追加