世界遺産 屋久島の旅2024~出発前夜は横浜野毛ではしご酒 | 「旅日記」

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5月23日 WED ☀

 

横浜で仕事をしている私は

のんべえの街で有名な野毛で

美味しいお酒と

美味しいお料理を頂いて帰宅することを

楽しみにしている

 

今夜も野毛で飲む

 

しかし今日は様子はちがい

埼玉在住の友人と桜木町に一緒に1泊して

時間を忘れて野毛のはしごする

そして翌日は

屋久島へ飛行機で向かう

今夜は旅の前夜祭なのだ😀😀😀

 

友人は野毛で飲むのが初めてときており

さあ今夜は何処に行こうかと

考えながら仕事していた

 

待ち合わせは予約したホテルにて

今日から連休を取得していた友人が

ホテルのチェックインしてくれて

お部屋で待っていて貰った

ホテルは横浜市役所の裏側にある

北欧をイメージしたホテルリソル横浜桜木町

 

 

レセプションでお部屋のカードキーを受け取り

先に寛ぐ友人との久々の再会😁


お部屋はホテルのホームページ通りで

素敵なインテリアに囲まれ

備え付けのマグカップは北欧のメーカーMarimekko

テンション上がる⤴


積もる話をそこそこにして

野毛初めての友人を連れて夜の街へくりだした

 

今日は週半ばの水曜日

だけどどこも一杯で

お気に入りのお店は満席状態

 

そんな中

最初に腰を落ち着けたのは

 

 

新鮮なお肉料理が売りのオシャレ酒場

系列店が横浜エリアに数店舗ある知る人ぞ知る店である

立飲みが1階部分

2階には座って頂けるスペースがある(席料ひとり200円)

 

お腹を空かせていた友人はメニューを開くなり

あれも食べたい

これも食べたい!とチョイスが止まらない


柔らかくて美味しいラムチョップ

 

ここは野毛

1つのお店で満足するのは勿体ない

最小限に注文留めて

2軒目は・・・

 

 

こちらも1階が立飲み

2階にテーブル席があり席料ひとり200円

 

この店の一番は炙りレバー

テーブルにバーナーが置かれているので

自分で炙って食べて下さいね~のスタイル

炙りレバーが食べたいがためにここによく一人で来る私だが

レバー好きの友人を連れてくることが出来て

ちょっと嬉しかった♡


私の大好物 炙りレバー


色々オーダーしそうな勢いの友人を宥めて

3軒目へ

 

「野菜が食べたい!」と言い出す友人

野毛でベジタリアンの店って

どこがあるだろう・・・

 

思いつかず

スマホで検索

 

「ここ行きたい」とリクエストがあり

行ったお店はここ☟

 

初めて来た

カウンター席のみの落ち着けるお店

 

季節の炭焼き野菜盛り合わせをつまみに

軽くサワーを注文した





大満足だった

今度は一人で来てみよう

 


そして最後はバーで〆る

 

 

レトロ感がいい素敵なバー

モヒートを頂いた



まったりした時間を過ごしていたら

時計の針は12時をまわり

そろそろ帰ろう…とお会計

 

終電の時間を気にせず野毛を堪能した夜となった