オムライス | 豚肉料理のブログ

豚肉料理のブログ

ブログの説明を入力します。

(1)チキンライスを作る。鶏肉は1.5cm角に切り、塩・こしょう少々をふる。
   玉ねぎはみじん切りにする。

(2)フライパンに油小さじ1を熱し、(1)の鶏肉を炒める。焼き色がついたら
   バター大さじ1、(1)の玉ねぎを加えてよく炒める。

(3)ご飯を加えて「コンソメ」をふり、混ぜながら炒める。トマトケチャップ大さじ2、
   塩・こしょう少々で味を調え、チキンライスを作る。

(4)1人分ずつ仕上げる。小さめのボウルに卵2個を溶きほぐし、塩・こしょう少々を混ぜる。

(5)フライパンに油、バター各大さじ1/2を熱し、(4)の溶き卵を一気に流し入れて
   全体をサッと混ぜる。半熟状になったら(3)のチキンライスの半量を中央にのせ、
   両端からヘラで折り曲げる。

(6)フライパンの片側に寄せ、皿に返して盛りつける。トマトケチャップ少々をかけ、
   パセリを飾る。もう一つも同様に作る。

*フライパンのフチを利用すると形よく整えられます。

腕時計 Ref.114270