味わい豚しゃぶ | 豚肉料理のブログ

豚肉料理のブログ

ブログの説明を入力します。

(1)白菜はそぎ切りにし、にんじんは短冊切りにする。えのきだけは根元を切り、
   春菊はかたい軸を取る。ねぎは小口切りにし、水にさらす。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら水カップ4、「ほんだし」小さじ山盛り2、
   Bを加えて煮立て、つゆだれを作る。

(3)器に(2)のつゆだれを入れ、水気のきった(1)のねぎをたっぷり加える。

(4)別鍋に水カップ5、「ほんだし」小さじ山盛り1を煮立て、豚肉、
   (1)の白菜・にんじん・えのきだけ・春菊をしゃぶしゃぶしながら、
   (3)のつゆだれをつけてていただく。