最近『Line』なるものを
始めたんですが…
すごい便利ですね
チャットしてる気分になります。
ただ恐いのは…
自分の電話帳に登録されている人が
Lineをやってた場合
自分のLineのマイページに自動で『友達かも』というところに表示されてしまうことです。
もちろん設定変えれば相手に通知されませんが
デフォルトでは通知されることになってます。
なんか恐い
Android携帯からの投稿
始めたんですが…
すごい便利ですね

チャットしてる気分になります。
ただ恐いのは…
自分の電話帳に登録されている人が
Lineをやってた場合
自分のLineのマイページに自動で『友達かも』というところに表示されてしまうことです。
もちろん設定変えれば相手に通知されませんが
デフォルトでは通知されることになってます。
なんか恐い

Android携帯からの投稿
カントリーマアムってクッキーがあるのは知ってましたが
ピーチ味があるのは知りませんでした。
しかも「ネクター」
同じ不二家ってことでコラボしたんでしょうね
っていうか、俺が疎いだけで実はポピュラーだったりして
ちなみに、これはスマホを買った時にドコモショップでもらいました。
Android携帯からの投稿
ピーチ味があるのは知りませんでした。
しかも「ネクター」

同じ不二家ってことでコラボしたんでしょうね

っていうか、俺が疎いだけで実はポピュラーだったりして

ちなみに、これはスマホを買った時にドコモショップでもらいました。
Android携帯からの投稿
スマホにしてしばらく経つんですが、最近アプリ探しばかりしてます。
とりあえず、無料のものばかりですけどね
定番の懐中電灯はもちろん、トリセツ(取扱説明書)やらアメブロやらSkypeやらTwitter等々…。
あと、Galaxyなんで韓国製なんですよね。
そのせいか、漢字変換がいまいちイケてないんです
そのためSimejiという入力ツールを入れてます。
まあ、まだまだ色々探している最中ですが、本当に楽しい
時間経つのを忘れてしまいます。
電車で乗り過ごすくらい、そしてカップ麺の待ち時間を忘れてしまうくらいに(笑)
Android携帯からの投稿
とりあえず、無料のものばかりですけどね

定番の懐中電灯はもちろん、トリセツ(取扱説明書)やらアメブロやらSkypeやらTwitter等々…。
あと、Galaxyなんで韓国製なんですよね。
そのせいか、漢字変換がいまいちイケてないんです

そのためSimejiという入力ツールを入れてます。
まあ、まだまだ色々探している最中ですが、本当に楽しい

時間経つのを忘れてしまいます。
電車で乗り過ごすくらい、そしてカップ麺の待ち時間を忘れてしまうくらいに(笑)
Android携帯からの投稿
水曜日から福島は会津若松市へ出張に行ってきました。
思ったより暖かい気候でよかった(≧▽≦)
ただ、昨夜地震があってちょっとびっくりしました。
地元の方も不安でしょうね(´・ω・`)
Android携帯からの投稿
思ったより暖かい気候でよかった(≧▽≦)
ただ、昨夜地震があってちょっとびっくりしました。
地元の方も不安でしょうね(´・ω・`)
Android携帯からの投稿
今日も昨日に引き続き
韓国料理について。
今日は「タン」です。
………
「舌」じゃありませんよ
(というか韓国に牛タンはありません。
あるとしても日本人観光客たくさん訪れる店にあるくらい。)
「タン」は「湯」
スープのことなんですね
というわけで今回ご紹介するのは

これは「カルビタン」というスープです。
文字通り「カルビ=あばら肉」スープです。
しかもこれはアバラ骨付き
器の真ん中へんにある四角い物体が骨です。
箸で持ち上げて写真を撮るつもりでしたが
食欲に負けて写真を撮ることも忘れて食べてしまいました
個人的に今年3回韓国に出張して色んなものを食べましたが
一番オススメです

辛くない代わりに、スパイスが効いてて韓国料理にしては珍しく
出汁というか旨味が出てます。
ただ、店によって味は全然違います。
俺の行ったのは滞在した都市でもかなり有名なお店でした。
一度だけ別の店で食べましたが、やっぱそこの店にはかないませんでしたね。
3回の出張で10回は食べたかな(笑)
ちなみに先程出た牛タンのほかに、日本の焼肉屋で食べられているのに
韓国のメニューにないものがあります。
それは
「クッパ」
です。
ただし、「メニュー」としてないだけで、だいたいスープを頼むとご飯も付いてきます。
それを最後に入れて食べるのが韓国の習慣だそうです。
ちなみにこのカルビタン、日本円で約530円です
これに焼肉とビール中瓶1本追加しても1200円くらいでした

韓国最高っすヾ(∀`*)(*´∀)ノ
韓国料理について。
今日は「タン」です。
………
「舌」じゃありませんよ

(というか韓国に牛タンはありません。
あるとしても日本人観光客たくさん訪れる店にあるくらい。)
「タン」は「湯」
スープのことなんですね

というわけで今回ご紹介するのは

これは「カルビタン」というスープです。
文字通り「カルビ=あばら肉」スープです。
しかもこれはアバラ骨付き

器の真ん中へんにある四角い物体が骨です。
箸で持ち上げて写真を撮るつもりでしたが
食欲に負けて写真を撮ることも忘れて食べてしまいました

個人的に今年3回韓国に出張して色んなものを食べましたが
一番オススメです


辛くない代わりに、スパイスが効いてて韓国料理にしては珍しく
出汁というか旨味が出てます。
ただ、店によって味は全然違います。
俺の行ったのは滞在した都市でもかなり有名なお店でした。
一度だけ別の店で食べましたが、やっぱそこの店にはかないませんでしたね。
3回の出張で10回は食べたかな(笑)
ちなみに先程出た牛タンのほかに、日本の焼肉屋で食べられているのに
韓国のメニューにないものがあります。
それは
「クッパ」
です。
ただし、「メニュー」としてないだけで、だいたいスープを頼むとご飯も付いてきます。
それを最後に入れて食べるのが韓国の習慣だそうです。
ちなみにこのカルビタン、日本円で約530円です

これに焼肉とビール中瓶1本追加しても1200円くらいでした


韓国最高っすヾ(∀`*)(*´∀)ノ
こんばんは。
今日の浜松は暑かった(;´д`)
でも、暑苦しいまではいかなかったかな。
少しずつ、確実に秋に近づいてますね。
今日は先週まで出張で行ってた
韓国のお話をしたいと
思います
韓国といえば……
はい
焼肉っすね
実は今回が今年3回目の韓国出張だったので
そうでもなかったんですが
初めて見たときは感動しました!!(°д°屮)屮
ホテルの近くの食堂にて

壺に入った肉(笑)
(ちなみにこれはデジカルビ)
見て分かると思いますが、単純に生肉が入っているわけではありません。
タレにしっかり付け込んだ肉です。
こいつを

はい
デカイでしょ?(笑)
こんな感じで焼きます。
そして焼き上がったら
店員さんが切ってくれます。
はさみで
チョッキンチョッキンきって
あとは辛子味噌やニンニクやねぎなどを添えて
胡麻の葉っぱやサンチュに巻いて食べます。
(ちなみに薬味は無料だし当然おかわり自由です)
日本のように生肉を焼いてタレをつけるとか
塩をふって食べるという食べ方ではないようです。
そして忘れてはいけないのが
写真の焼いてる肉の左側にある骨。
ここに付いてる肉が一番旨い

ホント最高っす
ちなみに俺は国内で韓国料理屋に行ったことないんで分からないんですが
こんな感じなんでしょうかね…。
もし同じなら、そして韓国でデジカルビを食べる機会があったら
ぜひ骨に付いた肉にかぶりついてください(笑)
今日の浜松は暑かった(;´д`)
でも、暑苦しいまではいかなかったかな。
少しずつ、確実に秋に近づいてますね。
今日は先週まで出張で行ってた
韓国のお話をしたいと
思います

韓国といえば……
はい
焼肉っすね

実は今回が今年3回目の韓国出張だったので
そうでもなかったんですが
初めて見たときは感動しました!!(°д°屮)屮
ホテルの近くの食堂にて

壺に入った肉(笑)
(ちなみにこれはデジカルビ)
見て分かると思いますが、単純に生肉が入っているわけではありません。
タレにしっかり付け込んだ肉です。
こいつを

はい
デカイでしょ?(笑)
こんな感じで焼きます。
そして焼き上がったら
店員さんが切ってくれます。
はさみで

チョッキンチョッキンきって
あとは辛子味噌やニンニクやねぎなどを添えて
胡麻の葉っぱやサンチュに巻いて食べます。
(ちなみに薬味は無料だし当然おかわり自由です)
日本のように生肉を焼いてタレをつけるとか
塩をふって食べるという食べ方ではないようです。
そして忘れてはいけないのが
写真の焼いてる肉の左側にある骨。
ここに付いてる肉が一番旨い


ホント最高っす

ちなみに俺は国内で韓国料理屋に行ったことないんで分からないんですが
こんな感じなんでしょうかね…。
もし同じなら、そして韓国でデジカルビを食べる機会があったら
ぜひ骨に付いた肉にかぶりついてください(笑)