今日も昨日に引き続き
韓国料理について。
今日は「タン」です。
………
「舌」じゃありませんよ
(というか韓国に牛タンはありません。
あるとしても日本人観光客たくさん訪れる店にあるくらい。)
「タン」は「湯」
スープのことなんですね
というわけで今回ご紹介するのは

これは「カルビタン」というスープです。
文字通り「カルビ=あばら肉」スープです。
しかもこれはアバラ骨付き
器の真ん中へんにある四角い物体が骨です。
箸で持ち上げて写真を撮るつもりでしたが
食欲に負けて写真を撮ることも忘れて食べてしまいました
個人的に今年3回韓国に出張して色んなものを食べましたが
一番オススメです

辛くない代わりに、スパイスが効いてて韓国料理にしては珍しく
出汁というか旨味が出てます。
ただ、店によって味は全然違います。
俺の行ったのは滞在した都市でもかなり有名なお店でした。
一度だけ別の店で食べましたが、やっぱそこの店にはかないませんでしたね。
3回の出張で10回は食べたかな(笑)
ちなみに先程出た牛タンのほかに、日本の焼肉屋で食べられているのに
韓国のメニューにないものがあります。
それは
「クッパ」
です。
ただし、「メニュー」としてないだけで、だいたいスープを頼むとご飯も付いてきます。
それを最後に入れて食べるのが韓国の習慣だそうです。
ちなみにこのカルビタン、日本円で約530円です
これに焼肉とビール中瓶1本追加しても1200円くらいでした

韓国最高っすヾ(∀`*)(*´∀)ノ
韓国料理について。
今日は「タン」です。
………
「舌」じゃありませんよ

(というか韓国に牛タンはありません。
あるとしても日本人観光客たくさん訪れる店にあるくらい。)
「タン」は「湯」
スープのことなんですね

というわけで今回ご紹介するのは

これは「カルビタン」というスープです。
文字通り「カルビ=あばら肉」スープです。
しかもこれはアバラ骨付き

器の真ん中へんにある四角い物体が骨です。
箸で持ち上げて写真を撮るつもりでしたが
食欲に負けて写真を撮ることも忘れて食べてしまいました

個人的に今年3回韓国に出張して色んなものを食べましたが
一番オススメです


辛くない代わりに、スパイスが効いてて韓国料理にしては珍しく
出汁というか旨味が出てます。
ただ、店によって味は全然違います。
俺の行ったのは滞在した都市でもかなり有名なお店でした。
一度だけ別の店で食べましたが、やっぱそこの店にはかないませんでしたね。
3回の出張で10回は食べたかな(笑)
ちなみに先程出た牛タンのほかに、日本の焼肉屋で食べられているのに
韓国のメニューにないものがあります。
それは
「クッパ」
です。
ただし、「メニュー」としてないだけで、だいたいスープを頼むとご飯も付いてきます。
それを最後に入れて食べるのが韓国の習慣だそうです。
ちなみにこのカルビタン、日本円で約530円です

これに焼肉とビール中瓶1本追加しても1200円くらいでした


韓国最高っすヾ(∀`*)(*´∀)ノ