こんばんは。
今日の浜松は暑かった(;´д`)
でも、暑苦しいまではいかなかったかな。
少しずつ、確実に秋に近づいてますね。
今日は先週まで出張で行ってた
韓国のお話をしたいと
思います
韓国といえば……
はい
焼肉っすね
実は今回が今年3回目の韓国出張だったので
そうでもなかったんですが
初めて見たときは感動しました!!(°д°屮)屮
ホテルの近くの食堂にて

壺に入った肉(笑)
(ちなみにこれはデジカルビ)
見て分かると思いますが、単純に生肉が入っているわけではありません。
タレにしっかり付け込んだ肉です。
こいつを

はい
デカイでしょ?(笑)
こんな感じで焼きます。
そして焼き上がったら
店員さんが切ってくれます。
はさみで
チョッキンチョッキンきって
あとは辛子味噌やニンニクやねぎなどを添えて
胡麻の葉っぱやサンチュに巻いて食べます。
(ちなみに薬味は無料だし当然おかわり自由です)
日本のように生肉を焼いてタレをつけるとか
塩をふって食べるという食べ方ではないようです。
そして忘れてはいけないのが
写真の焼いてる肉の左側にある骨。
ここに付いてる肉が一番旨い

ホント最高っす
ちなみに俺は国内で韓国料理屋に行ったことないんで分からないんですが
こんな感じなんでしょうかね…。
もし同じなら、そして韓国でデジカルビを食べる機会があったら
ぜひ骨に付いた肉にかぶりついてください(笑)
今日の浜松は暑かった(;´д`)
でも、暑苦しいまではいかなかったかな。
少しずつ、確実に秋に近づいてますね。
今日は先週まで出張で行ってた
韓国のお話をしたいと
思います

韓国といえば……
はい
焼肉っすね

実は今回が今年3回目の韓国出張だったので
そうでもなかったんですが
初めて見たときは感動しました!!(°д°屮)屮
ホテルの近くの食堂にて

壺に入った肉(笑)
(ちなみにこれはデジカルビ)
見て分かると思いますが、単純に生肉が入っているわけではありません。
タレにしっかり付け込んだ肉です。
こいつを

はい
デカイでしょ?(笑)
こんな感じで焼きます。
そして焼き上がったら
店員さんが切ってくれます。
はさみで

チョッキンチョッキンきって
あとは辛子味噌やニンニクやねぎなどを添えて
胡麻の葉っぱやサンチュに巻いて食べます。
(ちなみに薬味は無料だし当然おかわり自由です)
日本のように生肉を焼いてタレをつけるとか
塩をふって食べるという食べ方ではないようです。
そして忘れてはいけないのが
写真の焼いてる肉の左側にある骨。
ここに付いてる肉が一番旨い


ホント最高っす

ちなみに俺は国内で韓国料理屋に行ったことないんで分からないんですが
こんな感じなんでしょうかね…。
もし同じなら、そして韓国でデジカルビを食べる機会があったら
ぜひ骨に付いた肉にかぶりついてください(笑)