こんにちは。
離乳食で余るパンの耳
次女ちゃんの離乳食でよく作るパン粥。
基本的にズボラな私、朝忙しいときにパン煮るの面倒なので
白い部分だけ細かくちぎって粉ミルクとお湯をいれて混ぜ混ぜ~してあげています。
そして余るパンの耳。
最初はね、その場でムシャムシャしていたんですが
そんなにパンの耳好きじゃない…
そこで作ったのがコチラです。
簡単★パンの耳ラスク
こちらが余ったパンの耳。
少し多目の油を引いたフライパンのなかに投入~
こいつね
ちょっと目を離した隙に焦げます。
両面がいい色になったらお皿に移して、熱い内にグラニュー糖パラパラ~
簡単にパンの耳ラスクができました。
お昼は糖質制限していないのでお砂糖バンバンかけます~
以下、インスタ映え意識してます
先ほどのパンの耳ラスクをコーヒーと共にいただきました。
marimekkoのマグカップが一緒にあるだけで華やかですね!
すでにキッチンペーパーが映えてない(笑)
腹ごしらえしたら次女ちゃんのお散歩もかねて
お買い物へ行ってきます~!!!
足元撮ろうとして日傘が写りこんだ(笑)
私にインスタ映え写真は無理みたいです(ヾノ・∀・`)