義母からいただき物のブランデーケーキを譲っていただ
きました。
旦那曰く、ブランデーケーキが好きではないらしい。
ちなみに、私は大好物ですw
東京の墨田区にある、お菓子工房SHIMIZUのもの。
調べてみると、テレビに出てバカ売れして欠品中の品らしい。
レトロな包装紙を開けると、これまた昭和な感じの包装
でした。
カットする時、フィルムにてっぺんがくっついてしまって、
ちょこっとおハゲができてしまいましたが、ま、自家用な
ので良いです。
味の評価は…
甘さ:★★☆☆☆(やや軽め)
香り:★★★★☆(ブランデーのほどよい香り)
コク:★★☆☆☆(軽め)
固さ:★★☆☆☆(柔らかめ)
キメ:★★★★☆(細かめ)
コストパフォーマンス:いただき物なので評価せず
総合評価:★★★☆☆(普通)
です。
何というか、、、期待はずれ( ̄ー ̄;
美味しいけれど、軽すぎて私の好みではない感じ。
資生堂パーラーのブランデーケーキが好きな方には不向き
と言えばおわかりいただけますかね?
重厚な感じのパウンドケーキが好きな方には向きません。
なので、私はリピしないでしょう。
軽い感じの、どちらかというとシフォンとか好きな方には
オススメです。