朝里クラッセホテルの和食処『紅紫』を予約しました。
小樽雪あかりの路の時期でしたので
とても込んでいて、満席でした。
「春のとれたて小樽会席」です。
席には、はがき絵入りランチョンマットと
はがき絵入りの献立が!
一品目

小樽産かすべの酢味噌和え、槍烏賊と越冬キャベツのサラダ仕立て。
キャベツあまっ!

お刺身盛り合わせ!
リクエストしたウニとアワビがいっぱいです!

小樽鰊の一夜干し。
今、小樽は鰊が豊漁です!
ぷりぷりの数の子はいってました!

はたはたの唐揚げ。
サクサクおいしいです。

名物鍋こわしと魚介の柚子胡椒仕立て。
カジカのお鍋が、すごくいい出汁が出ていて、
とってもおいしかったです!
〈写真撮り忘れました…〉
小樽にぎり寿司。
もうおなかいっぱいです!

デザートは、別腹です!
お座敷でゆったり、家族で楽しいお食事ができました。
素晴らしいサービスで、心も体もあったかくなりました。
ごちそうさまでした~