ホシノ天然酵母 イギリスパン | M's Bar ~パン日記

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手作りパンの写真、パン教室のこと。
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今日はホシノ天然酵母を使って、食パン。

酵母以外は、またまたビゴさんレシピを参考にしつつ、
水分量を減らして(ホシノレシピに合わせて54%にして)チャレンジ。


すると生地の状態も、良い感じ音譜

焼成は、パン教室のレシピで180度35分で焼くと
てっぺんだけ焦げたり、側面が腰折れしたりしていたけれど、
今日はホシノレシピに合わせて
温度を上げて200度45分で焼いてみました。


うまく焼けているかな??
ドキドキしながら、
型から取り出すと・・・。

やった~!
側面もてっぺんも、
めちゃキレイに焼けておりますラブラブ

やっと、うちのオーブンの適温がわかりましたにひひ


さて、お味はどうでしょう??

食べてみると、
ふんわりして、弾力もあって、
牛乳の風味と、塩味も効いていて、
美味しい~♪


今までおうちで作った食パンの中で、
焼き加減も生地の状態も
一番、満足のいく仕上がりでした合格


ホシノ天然酵母の焼きたてパンLESSON からだがよろこぶたのしさとおいしさ   [本]

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