今日はホシノ天然酵母を使って、食パン。
酵母以外は、またまたビゴさんレシピを参考にしつつ、
水分量を減らして(ホシノレシピに合わせて54%にして)チャレンジ。
すると生地の状態も、良い感じ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
焼成は、パン教室のレシピで180度35分で焼くと
てっぺんだけ焦げたり、側面が腰折れしたりしていたけれど、
今日はホシノレシピに合わせて
温度を上げて200度45分で焼いてみました。
うまく焼けているかな??
ドキドキしながら、
型から取り出すと・・・。
やった~!
側面もてっぺんも、
めちゃキレイに焼けております
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
やっと、うちのオーブンの適温がわかりました
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
さて、お味はどうでしょう??
食べてみると、
ふんわりして、弾力もあって、
牛乳の風味と、塩味も効いていて、
美味しい~♪
今までおうちで作った食パンの中で、
焼き加減も生地の状態も
一番、満足のいく仕上がりでした
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
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