ジテツーでランチ8(タコ焼き 名匠上木家) | コラ男のチネリエクスペリエンスカスタム(ロードバイク)と育児日記

コラ男のチネリエクスペリエンスカスタム(ロードバイク)と育児日記

チネリエクスペリエンス(ロードバイク)でポタリング、カスタムやコラテックシェイプウェーブスポーツ2でのジテツウとファッション、お出かけ情報をユル〜くブログります。

◆本場のたこ焼きを大塚で

先週ランチで満腹にならなかった日があったので、Wランチの時の報告ですにひひ

二回目の来店
photo:01


◉たこ焼き名匠 上木家
半年位前にオープンした本場大阪のたこ焼き屋さんです。

前回気になってた
タコ好み焼きなるモノをオーダー
photo:02


タコせんも気になるトコですが、
こちらを注文ニコニコ

photo:03


¥300です。
大阪のソウルフード
タコ焼きとお好み焼きのハイブリット。まさにクロスバイク乗りにピッタリの食べ物ではないかラブラブ!

実食‼
photo:04



ふむふむ…
想像どうりの味ですね。

タコ焼きでもなく、お好み焼きでも御座いません。

それはタコ好み焼き。

食べて思い出したのが京都の一銭洋食です。刻んだ紅ショウガのアクセントが一銭洋食に似ている気がする…
photo:05


http://www.issen-yosyoku.co.jp/
ずいぶん食べてませんが。

http://r.tabelog.com/tokyo/A1323/A132302/13119789/

小ぶりでWランチにピッタリのタコ好み焼きでした。

ごちそうさまでしたにひひ