
私の料理やお菓子作りにおける独自の考えというか、信念は、
「手をかければかけるほど不味くなる」
と、思ってます(笑)
頑張れば頑張るほど、美味しくなくなってくんですよねー。
無理のない工程数や材料の数でなければ、私の技量では美味しくならないです。
まず、レシピを見て作る場合、工程と材料多い時点で萎えますよね

そんな、私にぴっったりな
レシピ本を最近購入しました

今のところ、3つつくりまして、2つは大ヒット!
チョコレートムースとサブレ🍪
どちらも工程3つほど、材料もどちらもなんとほんとに3つ!
チョコレートムースはバレンタインに夫と息子に作りました

卵を泡立てるのがちと疲れるくらいの簡単レシピです。
そして、本日夫が、サブレを作りました。
これがまためちゃくちゃ美味しくて

工程も材料シンプルなのに、なんだか色々入ってそうなおしゃれな味でした。
ありがとうございます🎶タサン志麻さん



ヨーグルトチーズケーキは、ん
と言った味わい(笑)なんでかな?もう一回機会があれば作ってみます!それでまたあんまり美味しくなければ、もう作らないかな。

まだまだたくさん、作ってみたいと思ってるレシピがあるので、本を参考に簡単美味しいおやつを作りたいです
