野田琺瑯のお弁当〜【蓮根ごぼう舞茸の甘酢あん炒め】10月1日蒸しさつまいもあらめれんこん大根の醤油煮蓮根ごぼう舞茸の甘酢あん炒めぬか漬けにんじんおむすび、梅干し今朝の仕込み【蓮根ごぼう舞茸の甘酢あん炒め】大根葉も最後に刻んで入れました。甘酢あんは冷蔵庫の残りダレを使いたくて、らっきょう酢漬け液やBBQソース、甘酒などを適当に混ぜてみました。とろみは葛粉です。味見しなくてもなかなか美味しく仕上がっているのがいつも不思議なのです笑【お赤飯】朝ごはんとお昼はおむすびに。野田琺瑯(Nodahoro) 保存容器 ホーロー 耐熱 角型 レクタングル 深型 Sサイズ シール蓋付 中身が見える ホワイトシリーズ 日本製 WRF-SAmazon(アマゾン)HARIO(ハリオ)耐熱 ガラス製 保存容器日本製 ホワイト KST-2012-OW 3個入Amazon(アマゾン)