7月1日












蒸しキャベツ

ねぎと山芋のお好み焼き

にんじんとごぼうのごま和え

蒸しじゃがいも、ししとう

高野豆腐の醤油煮

玉ねぎとキャベツの梅酢和え

ぬか漬けきゅうり

おむすび、梅干し

お赤飯おむすび








今朝の仕込み

【せいろ蒸し】

にんじんとごぼうは和え物に。

大根、じゃがいも、キャベツ。









プランターで育てたししとう

初めの一個収穫できました。

とりあえず蒸してみます。

一個を半分に切ってお弁当に。

残りの半分はさらに三等分して

朝食べてみたところ…

めっちゃ辛かった…笑













【お赤飯】

バーミキュラで炊いてます。

おこげも美味しいのです。