野田琺瑯のお弁当〜【初収穫ししとう】7月1日蒸しキャベツねぎと山芋のお好み焼きにんじんとごぼうのごま和え蒸しじゃがいも、ししとう高野豆腐の醤油煮玉ねぎとキャベツの梅酢和えぬか漬けきゅうりおむすび、梅干しお赤飯おむすび今朝の仕込み【せいろ蒸し】にんじんとごぼうは和え物に。大根、じゃがいも、キャベツ。プランターで育てたししとう初めの一個収穫できました。とりあえず蒸してみます。一個を半分に切ってお弁当に。残りの半分はさらに三等分して朝食べてみたところ…めっちゃ辛かった…笑【お赤飯】バーミキュラで炊いてます。おこげも美味しいのです。野田琺瑯(Nodahoro) 保存容器 ホーロー 耐熱 角型 レクタングル 深型 Sサイズ シール蓋付 中身が見える ホワイトシリーズ 日本製 WRF-SAmazon(アマゾン)