野田琺瑯のお弁当〜【蒸し大豆、蒸しパン】6月27日蒸しキャベツいんげんのごま和え蒸し豆蒸し小松菜、とうもろこし玉ねぎとキャベツの梅酢和え小豆かぼちゃぬか漬けきゅうりおむすび、梅干しお豆は昨日蒸しパン作った時にご一緒させていただきホクホクに仕上がりました。柔らかすぎずパクパクつまむのにちょうど良いです。 今朝の仕込み【せいろ蒸し】小松菜はさっと蒸して。M家むすめ用の蒸しパンもついでに少し蒸すとふわふわがよみがえります。といっても米粉なのでしっかりと噛めるし食べごたえもあるのです。玉ねぎキャベツは塩もみ中です。今日はM家料理人もお弁当です。野田琺瑯(Nodahoro) 保存容器 ホーロー 耐熱 角型 レクタングル 深型 Sサイズ シール蓋付 中身が見える ホワイトシリーズ 日本製 WRF-SAmazon(アマゾン)