6月27日













蒸しキャベツ

いんげんのごま和え

蒸し豆

蒸し小松菜、とうもろこし

玉ねぎとキャベツの梅酢和え

小豆かぼちゃ

ぬか漬けきゅうり

おむすび、梅干し







お豆は昨日蒸しパン作った時に

ご一緒させていただき

ホクホクに仕上がりました。

柔らかすぎずパクパクつまむのに

ちょうど良いです。







 




今朝の仕込み

【せいろ蒸し】

小松菜はさっと蒸して。

M家むすめ用の蒸しパンも

ついでに少し蒸すと

ふわふわがよみがえります。

といっても米粉なので

しっかりと噛めるし

食べごたえもあるのです。

玉ねぎキャベツは塩もみ中です。










今日はM家料理人もお弁当です。