野田琺瑯のお弁当〜【M家むすめのおむすび】 | M家のレシピ
3月28日
しめじとにんじんの醤油麹和え
蒸しキャベツ包み
蒸しさつまいも、れんこん
もやしナムル
キャベツと切り干し大根の味噌煮
ぬか漬けにんじん
おむすび、梅干し
久しぶりにもやしの登場です。
今朝の仕込み
【せいろ蒸し】
さつまいも、キャベツ、しめじ、
れんこん、にんじん
次々と蒸します。
玉ねぎは梅酢和えです。
今日はM家みんなお弁当。
M家むすめと料理人は
公園ピクニックへ。
おむすびはM家料理人が早朝ににぎって
海苔巻きと味付けはM家むすめが
してくれました。
M家料理人は普段していませんが
本人なりに考えて
味の種類ごとに袋にわけて
付箋もつけてくれました。
この
「あおのりとなにか」
なにかって何やろ?
気になる笑