3月6日
蒸しにんじん、さつまいも
蒸しブロッコリー蓮根、ごまダレ
黄かぶとキャベツの梅和え
ごぼうの梅煮
ぬか漬けにんじん、ブロッコリー芯
おむすび、梅干し
大根葉と桜のおむすび
今朝の仕込み
【ねぎとにんじんの味噌煮】
シンプルにねぎとにんじんを
味噌で煮ただけなのですが
これがとっても美味しいのです。
身体が喜ぶほっとするおかずです。
【せいろ蒸し】
大根、蓮根、ブロッコリーの順に
入れて時間差で仕上げます。
お弁当作りの途中経過です。
今日はM家料理人もお弁当。
【大根葉と桜のおむすび】
いつもの大根葉のおむすびに
春らしく桜をのせて。
早朝に炊いたごはんで
大根葉混ぜご飯を作り、
朝ごはんにさらに白ごはん炊きます。