3月6日












蒸しにんじん、さつまいも

蒸しブロッコリー蓮根、ごまダレ

黄かぶとキャベツの梅和え

ごぼうの梅煮

ぬか漬けにんじん、ブロッコリー芯

おむすび、梅干し

大根葉と桜のおむすび







今朝の仕込み

【ねぎとにんじんの味噌煮】

シンプルにねぎとにんじんを

味噌で煮ただけなのですが

これがとっても美味しいのです。

身体が喜ぶほっとするおかずです。











【せいろ蒸し】

大根、蓮根、ブロッコリーの順に

入れて時間差で仕上げます。

お弁当作りの途中経過です。










今日はM家料理人もお弁当。













【大根葉と桜のおむすび】

いつもの大根葉のおむすびに

春らしく桜をのせて。











早朝に炊いたごはんで

大根葉混ぜご飯を作り、

朝ごはんにさらに白ごはん炊きます。