6月13日












蒸しブロッコリー

紫玉ねぎとにんじんの山椒サラダ

じゃがいもと玉ねぎの醤油煮

玉ねぎの生姜焼き

おむすび、梅干し

フキと山椒のおむすび







今朝の仕込み

【大根&高野豆腐&干し椎茸の醤油煮】

高野豆腐と干し椎茸は

常にストックしています。

旨みが大根にジュワッと染みて

とっても美味しいです。











今日のM家むすめ弁当に














お昼のおむすびは

フキと山椒の実の混ぜご飯です。

白ごはんのおむすびも作ってます。












フキと山椒は実家でとれたものです👇








そして

第2回、梅干しの仕込みです。

先週は青梅で仕込みました。

今週は少し色づいております。

来週は完熟梅を届けてもらえる予定です。











M家むすめ

慣れたもので

言われなくともやることは

わかっている様子。