野田琺瑯のお弁当〜【梅干し仕込み第2回、大根&高野豆腐&干し椎茸の醤油煮】 | M家のレシピ
6月13日
蒸しブロッコリー
紫玉ねぎとにんじんの山椒サラダ
じゃがいもと玉ねぎの醤油煮
玉ねぎの生姜焼き
おむすび、梅干し
フキと山椒のおむすび
今朝の仕込み
【大根&高野豆腐&干し椎茸の醤油煮】
高野豆腐と干し椎茸は
常にストックしています。
旨みが大根にジュワッと染みて
とっても美味しいです。
今日のM家むすめ弁当に
お昼のおむすびは
フキと山椒の実の混ぜご飯です。
白ごはんのおむすびも作ってます。
フキと山椒は実家でとれたものです👇
そして
第2回、梅干しの仕込みです。
先週は青梅で仕込みました。
今週は少し色づいております。
来週は完熟梅を届けてもらえる予定です。
M家むすめ
慣れたもので
言われなくともやることは
わかっている様子。
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