ご訪問ありがとうございます。
岐阜市ハーブ教室・クッキング教室
「Lucens(ルーチェンス)」
クッキングヘルスマイスター/
ハーバルセラピストのMayumiです。
明けましておめでとうございます。
今年初めての投稿となります。
本年もどうぞよろしくお願いします。
年末年始 どのように過ごされましたか?
家族とゆっくり・・・
お友だちと忘年会に新年会・・・
楽しく旅行に・・・
それぞれ楽しい時間だったことと思います。
年末年始は美味しいものがたくさん!
ついつい食べ過ぎてしまいますよね。
我が家でもおせち料理を毎年作ります。
市販のものでは味が甘すぎるため
実家の母や妹と分担して作ります。
やっぱり手作りは美味しいです。
しかし、いくら手作りといっても
どうしてもお野菜が少なく
お肉類や甘いものを食べ過ぎます。
今月開催する
「オーガニックハーブブレンド×
からだにやさしいミニランチ」は
「胃腸の不調」についてを学び、
それに対応するハーブについて学びます。
ハーブの中には
胃腸の調子を整えてくれのに有効なものが
たくさんあります。
是非ご一緒に学び
いくつかのハーブを試飲し
身体の変化を感じてみませんか?
開催は
日時:1月15日(月)
10:00~13:30
場所:ソワーユ
(岐阜柳津イオンから南へ5分)
参加費:3,200円
(お持ち帰りハーブ20g、
手作りケーキ、ミニランチ付き)
定員:5名 → 残2名
お申し込みはこちらまで☆
今回のケーキは
「大納言ケーキ」を予定しています。
1月なので和なケーキです。
(写真はイメージです・・・)