フードコーディネーターの宇山万佐子です。

 

 

間もなく始まるクリスマスレッスンに向けて、今朝は着々と準備を進めていました(^^)

 

先ずは過去のレシピより、秘伝のドレッシングの仕込みから。。。。

 

 

レシピの2倍量でこれくらいの分量ができます。

 

 

こちらは3年前のスーパー大麦(バーリーマックス)のサラダでお伝えしたドレッシングになります(^^)

 

とても好評いただいてるのと、私自身も大好きなので、調子に乗ってイベントなどでもいろいろ使い回しています(笑)

 

今回のクリスマスレッスンでも箸休めの簡単なメニューの1品として、レシピありませんがこのドレッシングで作ったキャロットラペを試食でご用意しようと思っています(^^)

 

 

オイルもちょっと贅沢に【りんねしゃ】さんのものを使わせていただきました。

 

キャロットラぺは作ってすぐでも美味しいのですが、1~2日経った方が味が馴染んで美味しくいただけます。

 

明後日からスタートするレッスンに備えて、明日の朝イチのお仕事はこちらの仕込みから♪

 

 

 

 

杉浦味醂さんから協賛いただきました♪

 

生徒さまへのプレゼントです。

 

今回のレッスンの為に、わざわざ小瓶サイズを作って下さって本当に感謝です。

 

杉浦味醂はいつも教室で使っているのでご存知の生徒さまは多いと思いますが、そのまま試飲しても美味しい本物のみりんです。

 

実際使ってみると、普段のお料理がワンランクアップするのを実感できると思います♪

 

普段の食卓にどうぞご活用下さいませね(^^)

 

杉浦味醂➡https://www.mirinya.com/shop/products/list?category_id=10

 

 

 

M's kitchenホームページ

http://www.ms-kitchen.net/menu.html

12月10日(土)1名キャンセルがでました

 

M's kitchenインスタグラム  https://www.instagram.com/mskitchen0306/?hl=ja

 

 

M's kitchen お料理通信講座   http://www.ms-kitchen.net/custom1.html

12月20日までにお申込みいただけば、第一回目の配信は1月1日となります。

1月20日以降のお申込みは2月1日配信となります。

 

           
  【お料理通信講座】 お料理の基本(全3回)  
           
 第1回    美味しいお料理ことはじめ基本の【だし】  
           
 ☆だしの種類と選び方      
 ☆味の違いとその特徴      
 ☆基本のだしの取り方      
           
 第2回  みんな大好き♡ とっておきごはんベストレシピ
           
 ☆お米の正しい保存方法と消費期限、美味な炊き方  
 ☆マスターしたい玄米、雑穀、すし飯etc・・・・  
           
           
 第3回  知っておいて損はナシ! お料理下準備 A to Z
           
 ☆野菜の選び方、下処理、切り方、保存方法   
 ☆意外と知らない!?調味料の正しい計量方法  
 ☆調理に合った火加減とは?
 ☆油の温度の見極め方      
 ☆一つまみと少々、適量と適宜の違いとは?  
 ☆煮物を作るときの調味料には順番がある!  
 ☆手抜きをしても良いところ、いけないところ  
           
これからお料理を始める方にむけての豆知識が  
満載の内容になっております。      
           

 

この講座では添削したり、作った料理の画像を送ったりする必要はなく、あくまでもご自身のスキルアップや、ご家族や大切な人のために活用していただくためのものです

また資料やレシピはPDFもしくは郵送でお送りする形式になります