こんばんは(^^)
フードコーディネーターの宇山万佐子です。
次回のクリスマスレッスンのデザートはコレ!
でも・・・・ネーミングが決まらない(^^;
どうしようかな・・・・
とりあえず【ティラミス風グラスケーキ】とでもしておきましょう。
メインは【サルティンボッカ】
本場のイタリアでは仔牛肉を使用しますが、レッスンでは入手しやすい豚ヒレ肉を使います。
とりあえず画像は用意したけど、行き当たりばったりで作ったので盛り付けが思いつかなかった(^^;
前回の和食レッスンのとき、お土産として皆さまにお持ち帰りいただいた白だしを再度活用して【白だし仕立ての和風カルボナーラ】
こちらはサイドメニュー的な感覚で、3口くらいで食べれるくらいのミニサイズでご紹介します。
失敗しない作り方をお教えしますので、普段のお料理に役立てて下さいね。
下のお皿には取りあえずカラフルピクルスを入れていますが、こちらは何が入るかまだ未定(^^;
他にもパパッと短時間で作れるオードブル系を考えていますが、あともう少しだけ煮詰めたいのでしばらくお待ちを。
レッスンがスタートしたら、画像の盛り付けや使用する食器は少し変わると思いますが、取りあえずイメージだけでも伝わればと思います♪
明日のマルシェはお天気が心配でしたが、どうやらキッチンナカキのブースは雨の影響がない場所らしいので出店する予定です。
ブースの場所は星ヶ丘三越 正面玄関のピロティ。
時間は10:00~16:30まで。
お天気が良くないので人手も少ないと思いますが、退屈だから星ヶ丘三越にチョット買い物に行こうかな~なんて方がみえたら是非チラッと覗いてみて下さい。
ヘルシーで美味しい試食もご用意してますよ(^_-)-☆
私もスタッフの激励を兼ねて、朝イチで様子を見に行ってきます。
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