フードコーディネーターの宇山万佐子です。

 

 

昨日の夕方はキッチンナカキへ。

 

秋の新メニューについて、シェフと相談です。

 

キッチンナカキはこんにゃくメーカー【ナカキ食品】のアンテナショップなので、お店で使用する食材はこんにゃくが中心ですが、他にもところてん、杏仁豆腐、くずきり、こんにゃく入り白玉、飲むこんにゃくゼリー・・・・・など様々な食材があります。

 

工場で作っている商品が多いので、その中からどれをセレクトするか・・・・シェフとの話のスタートはここから。

 

話が一区切りついたときには、間もなくディナータイムが始まるという頃でした。

 

 

 

現在ディナータイムではフリーコーナーを設けて、ナカキ食品の商品を自由に召し上がっていただくことができます(^^)

 

 

こんにゃく白玉のデザート

 

 

ナカキラーメン(こんにゃく麺)の冷やし中華と、奥にあるのはところてん。

 

 

杏仁豆腐だってお好きなだけ召し上がって下さい(^^)

 

商品のラインナップは日によって多少変わりますが、こちらのフリーコーナーでは毎日4~5種類のナカキ商品を設置しています。

 

キッチンナカキ➡http://kitchen-nakaki.com/

 

 

現在は口当たりの良くて冷たい物を用意していますが、こちらは9月いっぱいまで。

 

秋になったら今度は温かいお料理が並ぶ予定です(^^)