フードコーディネーターの宇山万佐子です。
昨日の夕方はキッチンナカキへ。
秋の新メニューについて、シェフと相談です。
キッチンナカキはこんにゃくメーカー【ナカキ食品】のアンテナショップなので、お店で使用する食材はこんにゃくが中心ですが、他にもところてん、杏仁豆腐、くずきり、こんにゃく入り白玉、飲むこんにゃくゼリー・・・・・など様々な食材があります。
工場で作っている商品が多いので、その中からどれをセレクトするか・・・・シェフとの話のスタートはここから。
話が一区切りついたときには、間もなくディナータイムが始まるという頃でした。
現在ディナータイムではフリーコーナーを設けて、ナカキ食品の商品を自由に召し上がっていただくことができます(^^)
こんにゃく白玉のデザート
ナカキラーメン(こんにゃく麺)の冷やし中華と、奥にあるのはところてん。
杏仁豆腐だってお好きなだけ召し上がって下さい(^^)
商品のラインナップは日によって多少変わりますが、こちらのフリーコーナーでは毎日4~5種類のナカキ商品を設置しています。
キッチンナカキ➡http://kitchen-nakaki.com/
現在は口当たりの良くて冷たい物を用意していますが、こちらは9月いっぱいまで。
秋になったら今度は温かいお料理が並ぶ予定です(^^)