こんにちは(^^)
フードコーディネーターの宇山万佐子です。
台風一過の今朝ですが、今日もスッキリしないお天気が続いています。
先日は新栄にあるビストロ【バッカス】さんへ行ってきました♪
先日のバッカス周年際に行けなかったので、今回は改めてご挨拶に(^^)
最初に出てくるお口取りは、お馴染みのバイ貝です。
こちらはお店の定番になっています。
ここのお店のコース料理は3種類ありますが、ビストロなのでどのコースもお値段はお手頃。
お料理はほどよくボリュームがあり、店内もカジュアルな雰囲気なので、女子会やカップル、ご夫婦、家族連れなど、客層も幅広く、様々なシーンで使えるお店です。
私はワインを飲むので、ここのお店ではいつもアラカルトでメニューオーダーします(^^)
ワインのおつまみに合う前菜をお任せで注文したら、今回はパテ・ド・カンパーニュ、イワシの香草マリネ、自家製ロースハムがのったプレートが出てきました。
ごちそうサラダは、ここに来ると必ず注文するメニューです。
バケットと一緒に食べ始めると、一気にワインが進みます(^^)
ビストロなので1皿の量が多く、いろいろシェアして食べるなら2~3人で来ることをおススメします。
牛ロースのグリル。
今回は2人だったので、この段階で結構お腹がパンパン。
もう1品、すり身の魚を濃厚なソースと一緒にオーブンで焼いた(クネル)も、ココのお店に来るとよく注文するメニューですが、2人だとチョイとキツイかな。
やっぱりもう一人いるね(^^;
次回は女子会で行こう♪
バッカス➡https://tabelog.com/aichi/A2301/A230104/23029567/
今日は午後から夕方までデスクワークを少々。
9月からのレッスンのレシピは完成しました(^_-)-☆
あとは・・・・・食後のデザートをどうしようか考え中。
失敗なく簡単に作れて、少ない工程で、身近な材料で・・・・・いろいろ考えているうちに、結論が出ないまま結局他ごとをやっているパターンが続いています(^^;
今日は真剣に考えよう!wwww
M's kitchenホームページ(レッスン詳細公開しました。 お申込みは8月25日より受付開始いたします)
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【お料理通信講座】 お料理の基本(全3回) | |||||
第1回 | 美味しいお料理ことはじめ基本の【だし】 | ||||
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第3回 | 知っておいて損はナシ! お料理下準備 A to Z | ||||
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