こんばんは(^^)
今日は暑かったですが、空気も乾燥して爽やかなお天気でしたね。
今日は午後からキッチンナカキでミーティング。
せっかくなので少し早めにお店に入り、ランチをいただきました(^^)
いつものことですが、どれにしようか迷います。
ビュッフェを取りに行くと・・・・・・
これこれ♪
ヒラメの昆布〆があった!ラッキー♪
先日、とても新鮮なヒラメが入ったので、早速シェフがさばいて昆布〆にしていたのを横で見ていました。
あまりにも鮮度が良すぎたので、昆布〆で寝かせ、ギュッと旨みを閉じ込めたものです。
これは贅沢な1品だわ♡
今日はチキンときのこのクリームヌードル。
ナカキヌードルはクリーム系との相性がバッチリなんですよ。
通常のクリーム系のパスタと比較すると、カロリーと糖質は約1/3くらいカットできます♪
ヘルシーで美味しいランチが終わったらミーティング開始。
課題は山積みですが、できることから一つずつクリアしていきます(^_-)-☆
キッチンナカキ➡http://kitchen-nakaki.com/
今週土曜日(6月1日) CBC放送9時25分~【花咲かタイムズ】でキッチンナカキが紹介されます。
このときはゲストで尼子インターさんが来店し、ランチを召し上がっていただきました。
もしお時間があればご覧くださいませね(^^)
M's kitchenホームページ
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6月20日までにお申込みいただけば、第一回目の配信は7月1日となります。
6月20日以降のお申込みは8月1日配信となります。
【お料理通信講座】 お料理の基本(全3回) | |||||
第1回 | 美味しいお料理ことはじめ基本の【だし】 | ||||
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第2回 | みんな大好き♡ とっておきごはんベストレシピ | ||||
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第3回 | 知っておいて損はナシ! お料理下準備 A to Z | ||||
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☆意外と知らない!?調味料の正しい計量方法 | |||||
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この講座では添削したり、作った料理の画像を送ったりする必要はなく、あくまでもご自身のスキルアップや、ご家族や大切な人のために活用していただくためのものです
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