こんばんは(^^)

 

今日は暑かったですが、空気も乾燥して爽やかなお天気でしたね。

 

 

 

今日は午後からキッチンナカキでミーティング。

 

せっかくなので少し早めにお店に入り、ランチをいただきました(^^)

 

 

いつものことですが、どれにしようか迷います。

 

 

ビュッフェを取りに行くと・・・・・・

 

 

これこれ♪

 

ヒラメの昆布〆があった!ラッキー♪

 

先日、とても新鮮なヒラメが入ったので、早速シェフがさばいて昆布〆にしていたのを横で見ていました。

 

あまりにも鮮度が良すぎたので、昆布〆で寝かせ、ギュッと旨みを閉じ込めたものです。

 

これは贅沢な1品だわ♡

 

 

今日はチキンときのこのクリームヌードル。

 

ナカキヌードルはクリーム系との相性がバッチリなんですよ。

 

通常のクリーム系のパスタと比較すると、カロリーと糖質は約1/3くらいカットできます♪

 

 

 

ヘルシーで美味しいランチが終わったらミーティング開始。

 

課題は山積みですが、できることから一つずつクリアしていきます(^_-)-☆

 

キッチンナカキ➡http://kitchen-nakaki.com/

 

 

 

今週土曜日(6月1日) CBC放送9時25分~【花咲かタイムズ】でキッチンナカキが紹介されます。

 

このときはゲストで尼子インターさんが来店し、ランチを召し上がっていただきました。

 

もしお時間があればご覧くださいませね(^^)

 

 

 

M's kitchenホームページ

http://www.ms-kitchen.net/menu.html

 

 

M's kitchenインスタグラム  https://www.instagram.com/mskitchen0306/?hl=ja

 

 

M's kitchen お料理通信講座   http://www.ms-kitchen.net/custom1.html

6月20日までにお申込みいただけば、第一回目の配信は7月1日となります。

6月20日以降のお申込みは8月1日配信となります。

 

           
  【お料理通信講座】 お料理の基本(全3回)  
           
 第1回    美味しいお料理ことはじめ基本の【だし】  
           
 ☆だしの種類と選び方      
 ☆味の違いとその特徴      
 ☆基本のだしの取り方      
           
 第2回  みんな大好き♡ とっておきごはんベストレシピ
           
 ☆お米の正しい保存方法と消費期限、美味な炊き方  
 ☆マスターしたい玄米、雑穀、すし飯etc・・・・  
           
           
 第3回  知っておいて損はナシ! お料理下準備 A to Z
           
 ☆野菜の選び方、下処理、切り方、保存方法   
 ☆意外と知らない!?調味料の正しい計量方法  
 ☆調理に合った火加減とは?
 ☆油の温度の見極め方      
 ☆一つまみと少々、適量と適宜の違いとは?  
 ☆煮物を作るときの調味料には順番がある!  
 ☆手抜きをしても良いところ、いけないところ  
           
これからお料理を始める方にむけての豆知識が  
満載の内容になっております。      
           

 

この講座では添削したり、作った料理の画像を送ったりする必要はなく、あくまでもご自身のスキルアップや、ご家族や大切な人のために活用していただくためのものです

また資料やレシピはPDFもしくは郵送でお送りする形式になります