こんばんは(^^)
名古屋料理教室 M's kitchenの宇山万佐子です。
今週からお料理レッスンが始まり、ブログの更新が少し疎かになってしまいました。
火曜日からスタートした5~6月メニューは、チーズソースたっぷりのキーマカレー♪
普通のカレーのように煮込む時間が少ない分、時短になります(^^)
レッスン初日は、ご新規さまの参加が多い日となりました。
皆さんお一人様でのご参加だったのですが、たまたま家がご近所だったり、学年は違っても出身校が一緒だったり、、、、、
素敵なご縁ですね。
2日目はグループ様でのご参加。
いつもありがとうございます(^^)
皆さんいつもニコニコ笑顔で楽しく元気な方ばかりなので、いつも私の方が皆さまからパワーを分けてもらっています♪
そして今日は全員顏なじみの生徒様。
皆さんそれぞれお一人参加ですが、M's kitchenに通い始めて6年とか7年とかの古株(おっと!失礼・・・笑)なので、何回か顔を合わせているので「あら!お久しぶりですね~♪」なんていう会話で和気藹々でした(^^)
(画像は2日目 グループ様のレッスン風景より)
昨日はレッスンが終ってからキッチンナカキへ。
先週の「花咲タイムズ」の収録に引き続き、今回はCBC放送の「チャント!」の収録でした。
グルメリポーターとして来店されたオアシスの大久保佳代子さんも「食べ応えがあって、今までのこんにゃくとは全く違う!これなら毎日でも食べられる♪」と気に入ってくれた様子です♪
キッチンナカキもオープンして半年以上が過ぎましたが、最近になってようやく雑誌やマスコミ、メディアから取材のお声がかかることが少しずつ増えてきました。
とても嬉しくて有難いことです。
そのぶんシェフは大変になりますが、私もフードコーディネーターとして裏方でしっかり支えていきたいと思います。
CBC放送「チャント!」の放映日は・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・
聞いたけど忘れた
こういうところが残念なんです(^^;
でもこちらはまた放映日が近くなったらブログでお知らせさせてくださいね。
明日はレッスンお休みなので、のんびり過ごそうと思ってます(*^^)v
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