名古屋料理教室 M's kitchenの宇山万佐子です。

 

 

今日はお昼からキッチンナカキでTV収録のお仕事。

 

番組はCBC放送毎週土曜日 【花咲タイムズ】です。

 

キッチンナカキがこんにゃく主役のヘルシーカフェということで今回注目していただき、女子力アップをテーマに紹介されます(^^)

 

 

もちろんランチは普段と同じように通常営業していましたよ(^^)

 

ビュッフェの準備をしながら撮影のお料理準備まで、シェフが段通りよく仕上げていくそのスピードは流石でした!

 

 

ビュッフェは相変わらずの充実ぶりでしょ♪

 

キッチンナカキのランチは、3種類の中からお好みのメインを一つ選び、さらにビュッフェでお好きなものを4種類選んでいただけます。

 

そのときの食欲や体調によって、自分で食べたいものをチョイスするスタイルです。

 

 

 

今回のTV収録は1階で行ったので、今日ご来店くださったお客様は2階席にご案内です(^^)

 

 

ちょうどこのとき、1階ではこんな感じでお料理の先撮りを始めていました。

 

全てのお料理を撮り終えたタイミングで、お笑い芸人の尼子インターさんのお二人が現場入り。

 

二人ともテレビで観るより小柄で可愛らしい印象でした。

 

2種類のランチメニューをそれぞれ食べてもらい、シェフと軽~く対談しながら和やかな雰囲気で収録終了。

 

その後は商品開発の打合せ、web関係の打ち合わせ、6月中旬から始める新メニューの撮影・・・・・・と慌ただしく1日が終りました。

 

でも今回とくに忙しくて大変だったのはシェフ!

 

本当にお疲れ様でした。

 

明日からキッチンナカキは3日間お休みをいただきます。

 

シェフにはその間ゆっくり休息をとってもたいたいものです(^^)

 

 

 

今回画像は放送上の関係もありまだアップできませんが、放映日近くになったらまた改めてお知らせさせて下さいね。

 

放映は6月1日の予定です。

 

CBC放送【花咲タイムズ】 テーマは女子力アップのコーナーで紹介されます(^^)

 

キッチンナカキ

http://kitchen-nakaki.com/

 

明日から3日間お休みです。8日より通常営業いたしますのでよろしくお願いします(^^)

 

 

 

5~6月レッスンの詳細を公開しました

M's kitchenホームページ

http://www.ms-kitchen.net/menu.html

 

M's kitchenインスタグラム  https://www.instagram.com/mskitchen0306/?hl=ja

 

 

M's kitchen お料理通信講座   http://www.ms-kitchen.net/custom1.html

5月20日までにお申込みいただけば、第一回目の配信は6月1日となります。

6月20日以降のお申込みは7月1日配信となります。

 

           
  【お料理通信講座】 お料理の基本(全3回)  
           
 第1回    美味しいお料理ことはじめ基本の【だし】  
           
 ☆だしの種類と選び方      
 ☆味の違いとその特徴      
 ☆基本のだしの取り方      
           
 第2回  みんな大好き♡ とっておきごはんベストレシピ
           
 ☆お米の正しい保存方法と消費期限、美味な炊き方  
 ☆マスターしたい玄米、雑穀、すし飯etc・・・・  
           
           
 第3回  知っておいて損はナシ! お料理下準備 A to Z
           
 ☆野菜の選び方、下処理、切り方、保存方法   
 ☆意外と知らない!?調味料の正しい計量方法  
 ☆調理に合った火加減とは?
 ☆油の温度の見極め方      
 ☆一つまみと少々、適量と適宜の違いとは?  
 ☆煮物を作るときの調味料には順番がある!  
 ☆手抜きをしても良いところ、いけないところ  
           
これからお料理を始める方にむけての豆知識が  
満載の内容になっております。      
           

 

この講座では添削したり、作った料理の画像を送ったりする必要はなく、あくまでもご自身のスキルアップや、ご家族や大切な人のために活用していただくためのものです

また資料やレシピはPDFもしくは郵送でお送りする形式になります