名古屋料理教室 M's kitchenの宇山万佐子です。
今日はお昼からキッチンナカキでTV収録のお仕事。
番組はCBC放送毎週土曜日 【花咲タイムズ】です。
キッチンナカキがこんにゃく主役のヘルシーカフェということで今回注目していただき、女子力アップをテーマに紹介されます(^^)
もちろんランチは普段と同じように通常営業していましたよ(^^)
ビュッフェの準備をしながら撮影のお料理準備まで、シェフが段通りよく仕上げていくそのスピードは流石でした!
ビュッフェは相変わらずの充実ぶりでしょ♪
キッチンナカキのランチは、3種類の中からお好みのメインを一つ選び、さらにビュッフェでお好きなものを4種類選んでいただけます。
そのときの食欲や体調によって、自分で食べたいものをチョイスするスタイルです。
今回のTV収録は1階で行ったので、今日ご来店くださったお客様は2階席にご案内です(^^)
ちょうどこのとき、1階ではこんな感じでお料理の先撮りを始めていました。
全てのお料理を撮り終えたタイミングで、お笑い芸人の尼子インターさんのお二人が現場入り。
二人ともテレビで観るより小柄で可愛らしい印象でした。
2種類のランチメニューをそれぞれ食べてもらい、シェフと軽~く対談しながら和やかな雰囲気で収録終了。
その後は商品開発の打合せ、web関係の打ち合わせ、6月中旬から始める新メニューの撮影・・・・・・と慌ただしく1日が終りました。
でも今回とくに忙しくて大変だったのはシェフ!
本当にお疲れ様でした。
明日からキッチンナカキは3日間お休みをいただきます。
シェフにはその間ゆっくり休息をとってもたいたいものです(^^)
今回画像は放送上の関係もありまだアップできませんが、放映日近くになったらまた改めてお知らせさせて下さいね。
放映は6月1日の予定です。
CBC放送【花咲タイムズ】 テーマは女子力アップのコーナーで紹介されます(^^)
キッチンナカキ
明日から3日間お休みです。8日より通常営業いたしますのでよろしくお願いします(^^)
5~6月レッスンの詳細を公開しました
M's kitchenホームページ
http://www.ms-kitchen.net/menu.html
M's kitchenインスタグラム https://www.instagram.com/mskitchen0306/?hl=ja
M's kitchen お料理通信講座 http://www.ms-kitchen.net/custom1.html
5月20日までにお申込みいただけば、第一回目の配信は6月1日となります。
6月20日以降のお申込みは7月1日配信となります。
【お料理通信講座】 お料理の基本(全3回) | |||||
第1回 | 美味しいお料理ことはじめ基本の【だし】 | ||||
☆だしの種類と選び方 | |||||
☆味の違いとその特徴 | |||||
☆基本のだしの取り方 | |||||
第2回 | みんな大好き♡ とっておきごはんベストレシピ | ||||
☆お米の正しい保存方法と消費期限、美味な炊き方 | |||||
☆マスターしたい玄米、雑穀、すし飯etc・・・・ | |||||
第3回 | 知っておいて損はナシ! お料理下準備 A to Z | ||||
☆野菜の選び方、下処理、切り方、保存方法 | |||||
☆意外と知らない!?調味料の正しい計量方法 | |||||
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☆煮物を作るときの調味料には順番がある! | |||||
☆手抜きをしても良いところ、いけないところ | |||||
これからお料理を始める方にむけての豆知識が | |||||
満載の内容になっております。 | |||||
この講座では添削したり、作った料理の画像を送ったりする必要はなく、あくまでもご自身のスキルアップや、ご家族や大切な人のために活用していただくためのものです
また資料やレシピはPDFもしくは郵送でお送りする形式になります