おはようございます(^^)
気持ちの良いお天気で今週もスタート。
今朝はいつもより早起きしてレッスンの準備を始めました。
今日はグループ様のレッスン。
やや定員オーバーになってしまい少々窮屈な思いをするかもしれませんが、みなさんお友達同士なのでその辺りはお許しを(^^;
すし飯は予め用意しておきましたよ。
お持ち帰りの分は各自で巻いて下さいね。
練習なので少しくらい失敗したって大丈夫(^_-)-☆
教室でしっかりコツをつかんで、お家が本番♪
巻き方だけでなく、その他の大切なポイントもデモンストレーションを交えて説明いたしますね。
本日も気をつけてお越し下さい(^^)
4月22日2名のキャンセルが出ました。
お問い合せはホームページより(^^)
M's kitchenホームページ
http://www.ms-kitchen.net/menu.html
M's kitchen お料理通信講座 http://www.ms-kitchen.net/custom1.html
4月20日までにお申込みいただけば、第一回目の配信は5月1日となります。
4月20日以降のお申込みは6月1日配信となります。
【お料理通信講座】 お料理の基本(全3回) | |||||
第1回 | 美味しいお料理ことはじめ基本の【だし】 | ||||
☆だしの種類と選び方 | |||||
☆味の違いとその特徴 | |||||
☆基本のだしの取り方 | |||||
第2回 | みんな大好き♡ とっておきごはんベストレシピ | ||||
☆お米の正しい保存方法と消費期限、美味な炊き方 | |||||
☆マスターしたい玄米、雑穀、すし飯etc・・・・ | |||||
第3回 | 知っておいて損はナシ! お料理下準備 A to Z | ||||
☆野菜の選び方、下処理、切り方、保存方法 | |||||
☆意外と知らない!?調味料の正しい計量方法 | |||||
☆調理に合った火加減とは? | |||||
☆油の温度の見極め方 | |||||
☆一つまみと少々、適量と適宜の違いとは? | |||||
☆煮物を作るときの調味料には順番がある! | |||||
☆手抜きをしても良いところ、いけないところ | |||||
これからお料理を始める方にむけての豆知識が | |||||
満載の内容になっております。 | |||||
この講座では添削したり、作った料理の画像を送ったりする必要はなく、あくまでもご自身のスキルアップや、ご家族や大切な人のために活用していただくためのものです
また資料やレシピはPDFもしくは郵送でお送りする形式になります