名古屋料理教室 M's kitchenの宇山万佐子です。

 

 

今日も秋晴れの良いお天気でしたね。

 

窓を開けていて気持ちがイイ♪

 

 

今週もお料理レッスンが続いています。

 

その合間をみながらクリスマスレッスンの内容もぼちぼちと考えたりしています。

 

 

マンナンシートを使ってヘルシーな生春巻き(^^)

 

クリスマスレッスンでは、こんにゃくを原材料に作られたこのシートをライスペーパーの代わりに使ってみようかなぁ~なんて思ったりしています。

 

そして肝心なメインは・・・・・ローストビーフ?

 

それとも過去のレッスンでお伝えしたビーフストロガノフを、さらにブラッシュアップさせて再登場?

 

サルティンボッカもシンプルで作りやすいので捨てがたい・・・・

 

早く決めないと試作もできないし、テーブルや食器も決まらない(^^;

 

あっ!

 

デザートも必要ね。。。。

 

考えること、決めることが盛りだくさん。

 

 

 

やることいっぱいですが、焦らずじっくり落ち着いて考えていきます(^^)

 

 

 

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10月20日までにお申込みいただけば、第一回目の配信は11月1日となります。

20日以降のお申込みは12月1日配信となります。

 

           
  【お料理通信講座】 お料理の基本(全3回)  
           
 第1回    美味しいお料理ことはじめ基本の【だし】  
           
 ☆だしの種類と選び方      
 ☆味の違いとその特徴      
 ☆基本のだしの取り方      
           
 第2回  みんな大好き♡ とっておきごはんベストレシピ
           
 ☆お米の正しい保存方法と消費期限、美味な炊き方  
 ☆マスターしたい玄米、雑穀、すし飯etc・・・・  
           
           
 第3回  知っておいて損はナシ! お料理下準備 A to Z
           
 ☆野菜の選び方、下処理、切り方、保存方法   
 ☆意外と知らない!?調味料の正しい計量方法  
 ☆調理に合った火加減とは?
 ☆油の温度の見極め方      
 ☆一つまみと少々、適量と適宜の違いとは?  
 ☆煮物を作るときの調味料には順番がある!  
 ☆手抜きをしても良いところ、いけないところ  
           
これからお料理を始める方にむけての豆知識が  
満載の内容になっております。      
           

 

この講座では添削したり、作った料理の画像を送ったりする必要はなく、あくまでもご自身のスキルアップや、ご家族や大切な人のために活用していただくためのものです。

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