名古屋料理教室 M's kitchenの宇山万佐子です。
5月から始まるお料理クラスのテーマは【初夏のカジュアルなおもてなし】です。
メインディッシュは魚のパイ包み焼き。
少し難しそうに思えるメニューでも、市販のパイシートを使えばとても簡単♪
手軽におもてなしに変身です。
添えるソースはクリーム系・・・それともトマト系・・・・
どちらもよく合います(^^)
レッスンではどっちを作るか・・・・・
なるべく手間がかからなくて美味しいのが良いですね。
のんびり考えてみます(^_-)-☆
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M's kitchen お料理通信講座 http://www.ms-kitchen.net/custom1.html
5月20日までにお申込みいただけば、第一回目の配信は6月1日となります。
20日以降のお申込みは7月1日配信となります。
【お料理通信講座】 お料理の基本(全3回) | |||||
第1回 | 美味しいお料理ことはじめ基本の【だし】 | ||||
☆だしの種類と選び方 | |||||
☆味の違いとその特徴 | |||||
☆基本のだしの取り方 | |||||
第2回 | みんな大好き♡ とっておきごはんベストレシピ | ||||
☆お米の正しい保存方法と消費期限、美味な炊き方 | |||||
☆マスターしたい玄米、雑穀、すし飯etc・・・・ | |||||
第3回 | 知っておいて損はナシ! お料理下準備 A to Z | ||||
☆野菜の選び方、下処理、切り方、保存方法 | |||||
☆意外と知らない!?調味料の正しい計量方法 | |||||
☆調理に合った火加減とは? | |||||
☆油の温度の見極め方 | |||||
☆一つまみと少々、適量と適宜の違いとは? | |||||
☆煮物を作るときの調味料には順番がある! | |||||
☆手抜きをしても良いところ、いけないところ | |||||
これからお料理を始める方にむけての豆知識が | |||||
満載の内容になっております。 | |||||
この講座では添削したり、作った料理の画像を送ったりする必要はなく、あくまでもご自身のスキルアップや、ご家族や大切な人のために活用していただくためのものです。
また資料やレシピはPDFもしくは郵送でお送りする形式になりますが、レシピについてのご質問等につきましてはしっかりとメールで対応させていただきます。
通信講座詳細は http://www.ms-kitchen.net/custom1.html