名古屋料理教室 M's kitchenの宇山万佐子です。

 

 

今夜も梅酒を飲んでます(笑)

 

明日も早いので寝る前にブログの更新を・・・・・と思ったけど、画像がほとんど無いのよね~

 

今日のレッスンの終わりの頃に慌てて撮ったのが2枚ほど(^^;

 

今回のお料理クラスでご紹介している【赤のテリーヌM’s風】

 

めちゃめちゃ簡単だし、ほぼ一瞬で固まるスピードスイーツ!

 

見栄えも良く、特製ソースとの相性もGood♪

 

とても好評いただいてます(^^)v

 

少ない材料で簡単に作れること。

 

そして誰が作っても失敗しないレシピ。

 

単純が故に、食後のデザートメニューにはいつも悩まされます。

 

省ける手間は省きながら、できるだけ簡単シンプルにするために、しっかり考えていますよ(^_-)-☆

 

 

 

次回のお料理クラスのデザートはチーズケーキです。

 

こちらも混ぜるだけの簡単レシピですが、それだけじゃつまらない。。。。

 

なのでちょこっと一工夫してみました(^_-)-☆

 

ホームページに間もなく掲載いたします。

 

 

 

明日のレッスンに備えて今夜は12時前には寝るのが目標!

 

今夜もぐっすり眠れそうです。

 

おやすみなさい。

 

 

 

 

M's kitchenホームページ

http://www.ms-kitchen.net/menu.html

 

 

 

M's kitchen お料理通信講座   http://www.ms-kitchen.net/custom1.html

4月20日までにお申込みいただけば、第一回目の配信は5月1日となります。

20日以降のお申込みは6月1日配信となります。

 

           
  【お料理通信講座】 お料理の基本(全3回)  
           
 第1回    美味しいお料理ことはじめ基本の【だし】  
           
 ☆だしの種類と選び方      
 ☆味の違いとその特徴      
 ☆基本のだしの取り方      
           
 第2回  みんな大好き♡ とっておきごはんベストレシピ
           
 ☆お米の正しい保存方法と消費期限、美味な炊き方  
 ☆マスターしたい玄米、雑穀、すし飯etc・・・・  
           
           
 第3回  知っておいて損はナシ! お料理下準備 A to Z
           
 ☆野菜の選び方、下処理、切り方、保存方法   
 ☆意外と知らない!?調味料の正しい計量方法  
 ☆調理に合った火加減とは?
 ☆油の温度の見極め方      
 ☆一つまみと少々、適量と適宜の違いとは?  
 ☆煮物を作るときの調味料には順番がある!  
 ☆手抜きをしても良いところ、いけないところ  
           
これからお料理を始める方にむけての豆知識が  
満載の内容になっております。      
           

 

この講座では添削したり、作った料理の画像を送ったりする必要はなく、あくまでもご自身のスキルアップや、ご家族や大切な人のために活用していただくためのものです。

また資料やレシピはPDFもしくは郵送でお送りする形式になりますが、レシピについてのご質問等につきましてはしっかりとメールで対応させていただきます。

 

通信講座詳細は http://www.ms-kitchen.net/custom1.html