名古屋料理教室 M's kitchenの宇山万佐子です。

 

 

春がやって来たかのような暖かい1日でしたね。

 

いかがお過ごしですか?

 

 

菜の花をたくさん買ってきました。

買うときは、緑が濃くて蕾がギュッと締まったのを選んで下さいね。

 

サッと茹でたらそのままザルに広げて冷まします。

 

茹で方にもちょっとしたコツがあるので、機会があればレッスンでもお話ししますね(^_-)-☆

 

 

 

今日は朝から親子レッスンの打ち合わせ。

 

春休みに開催いたします。

 

講師は高崎希(たかさきのぞみ)

 

彼女はフードコーディネーター・食育実践プランナーです。

 

普段はM's kitchenお料理クラスのアシスタントとして、いつも私のサポートをしてくれています。

 

今回は【春休み親子レッスン】担当講師として、朝からイースターエッグを頑張って作っていました。

 

 

隠し撮り(笑)

 

 

ヴァローナ社とのタイアップ企画なので、イースターエッグはチョコレートたっぷり使って贅沢に仕上げます♪

 

大きいサイズのイースターエッグは、なんと!

 

手のひら大・・・・・・ひょっとしたらもう少し大きいかも(^_-)-☆

 

とにかくビックサイズで作ります。

 

そして可愛いミニサイズもたくさん作って、自由にデコレーションを楽しんでいただきます♪

 

大きいサイズを作るときは少しコツが必要なので、ここではお母様もちょっとだけ協力してあげて下さいね。

 

 

チョコレートで作った大きな卵型の中に、ミニサイズのイースターエッグをたくさん詰め込んで、最終的には大きな一つの卵にして完成です。

 

可愛くラッピングをしてお持ち帰り下さいね♪

 

 

 

【春休み親子レッスン】 

4月1日 10:00~12:00  14:00~16:00

4月3日 10:00~12:00  14:00~16:00

4月4日 10:00~12:00  14:00~16:00

 

親子1組 3800円(お子様 3000円 保護者 800円)

※ご兄弟でご参加 2人目1500円

 

基本的に保護者同伴させていただきますが、小学3年生以上~お友達同士のご参加でもOK

持ち物・・・・・エプロン、ハンドタオル

 

お問い合わせは

ms-k0306@salsa.ocn.ne.jp

M's kitchen 高崎まで宜しくお願いいたします。

 

 

さてさて・・・・・

 

明日からお料理クラスがスタートします。

 

3~4月は麹がテーマです。

 

甘酒、塩麹、しょう油麹の作り方や、それを活用して様々なお料理に展開します。

 

またお花見シーズンには欠かせないお弁当。

 

そんなシーンに活躍すること間違いなしの【基本のいなり寿司】も合わせてお教えいたします。

 

和食のレッスンは下準備が命です。

 

明日は少し早起きしないといけないので、今夜は早めに寝ることにします。

 

 

どうぞお気をつけてお越し下さいませ(^_-)-☆

 

~M's kitchenホームページ~

http://www.ms-kitchen.net/