名古屋料理教室 M's kitchenの宇山万佐子です。
春がやって来たかのような暖かい1日でしたね。
いかがお過ごしですか?
菜の花をたくさん買ってきました。
買うときは、緑が濃くて蕾がギュッと締まったのを選んで下さいね。
サッと茹でたらそのままザルに広げて冷まします。
茹で方にもちょっとしたコツがあるので、機会があればレッスンでもお話ししますね(^_-)-☆
今日は朝から親子レッスンの打ち合わせ。
春休みに開催いたします。
講師は高崎希(たかさきのぞみ)
彼女はフードコーディネーター・食育実践プランナーです。
普段はM's kitchenお料理クラスのアシスタントとして、いつも私のサポートをしてくれています。
今回は【春休み親子レッスン】担当講師として、朝からイースターエッグを頑張って作っていました。
隠し撮り(笑)
ヴァローナ社とのタイアップ企画なので、イースターエッグはチョコレートたっぷり使って贅沢に仕上げます♪
大きいサイズのイースターエッグは、なんと!
手のひら大・・・・・・ひょっとしたらもう少し大きいかも(^_-)-☆
とにかくビックサイズで作ります。
そして可愛いミニサイズもたくさん作って、自由にデコレーションを楽しんでいただきます♪
大きいサイズを作るときは少しコツが必要なので、ここではお母様もちょっとだけ協力してあげて下さいね。
チョコレートで作った大きな卵型の中に、ミニサイズのイースターエッグをたくさん詰め込んで、最終的には大きな一つの卵にして完成です。
可愛くラッピングをしてお持ち帰り下さいね♪
【春休み親子レッスン】
4月1日 10:00~12:00 14:00~16:00
4月3日 10:00~12:00 14:00~16:00
4月4日 10:00~12:00 14:00~16:00
親子1組 3800円(お子様 3000円 保護者 800円)
※ご兄弟でご参加 2人目1500円
基本的に保護者同伴させていただきますが、小学3年生以上~お友達同士のご参加でもOK
持ち物・・・・・エプロン、ハンドタオル
お問い合わせは
M's kitchen 高崎まで宜しくお願いいたします。
さてさて・・・・・
明日からお料理クラスがスタートします。
3~4月は麹がテーマです。
甘酒、塩麹、しょう油麹の作り方や、それを活用して様々なお料理に展開します。
またお花見シーズンには欠かせないお弁当。
そんなシーンに活躍すること間違いなしの【基本のいなり寿司】も合わせてお教えいたします。
和食のレッスンは下準備が命です。
明日は少し早起きしないといけないので、今夜は早めに寝ることにします。
どうぞお気をつけてお越し下さいませ(^_-)-☆
~M's kitchenホームページ~